19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Запах свободы и марихуаны: волгоградцы, которых удивила Америка

Волгоградцы рассказали V1.ru, что их больше всего удивило и поразило в поездках по США.

Поделиться

Запах свободы с легкими нотками марихуаны

Запах свободы с легкими нотками марихуаны

Путешественники из Волгограда рассказали V1.ru, что в Америке им показалось лучше, чем в России, во сколько надо лечь спать и хорошо ли живется местным бездомным.

Гуд-бай, Америка, или «здравствуй, Брайтон-Бич»

Олег Чеботарев, фотограф. В конце апреля решил сделать себе подарок на день рождения и отправился в Нью-Йорк, чтобы пожить на Манхэттене.

Ночные улицы прекрасны

Ночные улицы прекрасны

Волгоградец уверен, что водить машину в Нью-Йорке из-за плотности потока – настоящее наказание.

– Что действительно круто, но недешево, – это общественный транспорт, – вспоминает Олег Чеботарев. – Он очень дорогой и комфортабельный, но есть способы и сэкономить. Я приобрел транспортную metro-карту на неделю за 35 долларов и ездил по всему городу без проблем. Цена включает безлимитные поездки на метро, автобусах и даже на канатной дороге на остров Рузвельта.

Единственный путь

Единственный путь

По словам Олега, попав в Нью-Йорк, человек сразу себя чувствует оказавшимся в фильме.

– Нью-Йорк ровно такой, каким его показывают в кино. Много людей, все куда то спешат и полное впечатление, что ты внутри какого то фильма, – отметил Олег Чеботарев. – А еще Нью-Йорк – город, где можно купить все. Тут самые лучшие антикварные магазины в мире! Они настолько потрясающие, что устоять нельзя!

Автобусная остановка

Автобусная остановка

Вот и я, свернув с знаменитой Пятой авеню на Восточную 60-ую улицу, увидел невероятные магазины. Зашел в один, увидел то, что я был должен обязательно купить. Автограф Френка Синатры. На плакате 60-ых годов. За огромные деньги. 1600, при торге – за 1450 долларов. Я ушел из этого магазина грустным, думая, что я ошибся. Это же невероятная инвестиция. Приехав домой, я все думал и решал. А как раз вчера позвонил владельцу магазина и купил этот автограф.

Море прекрасно везде

Море прекрасно везде

По словам Олега Брайтон Бич, оказался совершенно не гетто для русских эмигрантов, как об этом писала советская пресса, а частью города контрастов.

– Я был с друзьями в самом престижном русскоязычном ресторане «Татьяна» на берегу океана, – отметил Олег. – Шикарная мебель, блины с икрой на закуску. А в метре, в их же помещении, расположилась «наливайка», где люди, не нашедшие себя в Америке, пьют водку по два доллара за сто граммов.

Брайтон Бич — это не гетто

Брайтон Бич — это не гетто

Олег Чеботарев советует: если вас ограбят в Нью-Йорке, то нужно сразу идти в полицию.

– В бюджете города есть довольно большая статья, на деньги из которой вам купят билет домой. Не факт, что пустят потом в США, но все же – выход, – пояснил Олег.

Если вас ограбят — идите в полицию

Если вас ограбят — идите в полицию

– Допрашивают въезжающих, кстати, пристально, но меня сия участь миновала, – радуется фотограф. – Не первый раз, плюс «в анамнезе» 15 шенгенов и нет штампов государств «оси зла». А вот когда выезжаешь, ты уже никому не интересен, нет даже паспортного контроля. «Улетаешь? Давай, до свидания»

Запах марихуаны и парад меньшинств.

Юрий Никитин – уроженец Волжского. Несколько лет работает в крупной фирме в Москве и снимает юмористическую серию видео «Масквич» о пробивном провинциале. Побывал в Лос-Анджелесе, пожил в Голливуде.

Если наша жизнь — кино, то я сейчас на съёмочной площадке

Если наша жизнь — кино, то я сейчас на съёмочной площадке

– Сразу бросается в глаза радушие и дружелюбие местного населения, – делится впечатлениями Юрий. – Местные всегда готовы прийти на помощь и очень легко завести новые знакомства. Например, у букв с надписью «Голливуд» я встретил там на пробежке нашего легендарного боксера Дениса Лебедева. Денис, кстати, сказал, что у него много друзей в Волгограде и передавал привет всем волгоградским спортсменам.

Обсерватория Гриффита

Обсерватория Гриффита

В Лос-Анжелесе, по словам Юрия, очень много рыбаков на пирсах и серфингистов на волнах.

– Пляжи все чистые, а спасатели выглядят, как в сериале. Памелу Андерсон вот только не встретил, – сетует Юрий.

Большинство женщин на улицах – с переизбытком веса. Да и по красоте они сильно уступают волгоградкам, – вспоминает Юрий, – а вот представителей секс-меньшинств, оказалось очень много. Случайно я попал на протест геев против Трампа. Они просто на полдня в субботу заполонили всю аллею звезд в Голливуде. Даже не знал, что столько геев может сразу собраться в одном месте.

Еще больше женщин и меньшинств волгоградца поразила ситуация с наркотиками.

Все пляжи чистые и спасатели как в Малибу

Все пляжи чистые и спасатели как в Малибу

– Не могу не отметить, что в штате Калифорния легализованы легкие наркотики, и запах травы по всему городу, – отметил Юрий, – И все продается в аптеках. Повсюду афроамериканцы продают траву вместе со своим рэпом (диски CD). Наркотики можно хоть у копов попросить прикурить. Но продавать с рук нельзя. Только в аптеках. Бомжей, кстати, немало на улицах. Но у них у всех есть сотовые, и им постоянно подают, кто мелочь, кто еду.

Я с друзьями со всего света

Я с друзьями со всего света

Но сложнее всего, по словам Юрия, туристу по США приходится у туалета.

– Свет в туалете в Америке включается не снаружи, как у нас, а изнутри, – говорит Юрий. – Зашел в темноту, и ищи на ощупь выключатель.

Легендарные колонны Санта Барбары

Легендарные колонны Санта Барбары

Отсутствие преград и самоконтроль

Выпускающий редактор «Эхо Москвы» в Волгограде Мария Доброскокина провела весь июнь в Вашингтоне, Нью-Йорке и большую часть времени – в Портленде штата Орегон.

Утро в Нью-Йорке

Утро в Нью-Йорке

Мария отметила, что свободная продажа марихуаны – не единственная поблажка для населения. Здесь спокойно можно сесть за руль после бокала вина или стакана пива.

– Также здесь разрешено оружие, – отмечает Мария Доброскокина. – В Техасе в барах даже висит табличка: оружие оставляйте на входе. И что интересно – на улицах не слышно звуков выстрелов. В основном, несчастные случаи происходят в домах из-за неосторожного обращения. Да и проблема с животными не стоит так остро, как у нас: собак здесь любят и ответственно относятся к их воспитанию. Все встреченные мной четвероногие были надрессированные и дружелюбны.

В США Мария проходила стажировку на Орегонском общественном радио и телевидении.

– Около 84% средств сюда привлекается от частных потребителей, – пояснила журналист. –Попросту говоря, это – пожертвования самих слушателей. Люди сами готовы платить за качественный контент.

На Брайтон-Бич не всегда идут дожди

На Брайтон-Бич не всегда идут дожди

Кроме того, в США нет «закрытых дверей». Американские инвалиды – одна из активнейших частей населения.

– Людей на коляске можно встретить везде, – пояснила Мария. – Попасть в любое место благодаря развитой инфраструктуре для них не проблема. Да и не выглядят они людьми с ограниченными возможностями: веселые, улыбчивые, они приняты обществом и радуются жизни. А всего-то нужно для этого: широкие двери и нормальные пандусы.

Займы родственникам и дисциплинированная шпана

Елена Витковская, студентка ВолГУ. Жила в штате Орегон 9 месяцев, ещё ездила в Калифорнию, Мэриленд и Вашингтон.

Американские школьники не засиживаются за компьютерами

Американские школьники не засиживаются за компьютерами

– Люди там во многом отличаются от нас. Менталитетом и взглядами на жизнь, – уверена Елена. – Например, если в России кто-то занял денег у нескольких людей, среди которых есть родственник, то ему будут отдавать деньги в последнюю очередь. Ведь он «поймёт, простит, не обидится, а обидится – то всё равно продолжит общаться». Ведь он же родня!

Там совсем наоборот. В первую очередь долги возвращают семье, потом близким друзьям и так далее.

Сон, а точнее время отхода ко сну, для американцев – дело святое.

– Удивило, в Америке большинство детей и подростков вовремя ложатся спать. Количество людей, сидящих за компьютером в 12, час, два, три часа ночи крайне мало.

Ну а в России вы все сами знаете.

Здесь много развлечений

Здесь много развлечений

В США ребенок настолько боится пропустить школу, что это доходит до паранойи.

– Даже самые «отвязные крутыши» обычно сидят на всех классах, а уже вечером становятся грозой района. В России зачастую даже отличники, комсомольцы и просто красавцы пропускают школу, чтобы выспаться и быть готовыми к наиболее важным занятиям. А почему так происходит? Спать надо ложиться сразу после «Спокойной ночи, малыши».

Местные виды прекрасны

Местные виды прекрасны

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2017 в 07:58

Восхищения, как будто только вчера с гор спустился или впервые за черту своего района выехал.

Гость
22 июл 2017 в 01:51

Спасибо за статью, крайне редко встретить где СМИ пишут про США и не "обливают" грязью. Там действительно приятно жить, люди намного доброжелательнее и улыбчивее. Там есть свобода слова. Присутствует и коррупция, но она не затрагивает население, как правильно притеснения идут на высоком уровне. Учите английский язык и дерзайте! Всем хорошего настроения и выходных!

Гость
21 июл 2017 в 23:22

Мдаа уж статейка. Бросай все уезжай в Америку... Если ты здесь хорошо не устроился, значит и там не сможешь! Работайте люди над собой и не смотрите на сомнительные идеалы... Жить можно везде, а путешествия никто не отменял. Всем ума и удачи...