11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Спорткомитет Волгоградской области приостановил работу региональной Федерации футбола

Организация получила подписанный задним числом приказ о том, что не выполняет ряд требований закона «О физкультуре и спорте РФ».

Поделиться

Офис областной федерации футбола оказался заблокирован и опечатан для входа

Офис областной федерации футбола оказался заблокирован и опечатан для входа

Представители Федерации футбола Волгоградской области получили от регионального спорткомитета приказ о временном приостанавливании государственной аккредитации организации.

Как сообщили V1.ru в федерации, документ датирован 17 июля. Представители спорторганизации говорят, что приостановление аккредитации означает не что иное, как приостановление работы.

– В приказе указано, что госаккредитация временно приостановлена из-за невыполнения ряда требования закона «О физкультуре и спорте РФ», однако какие это требования – не уточняется, – пояснили V1.ru региональной Федерации футбола. – 18 июля в рамках отчетно-выборной конференции был переизбран на второй срок действующий глава организации Рохус Шох, заручившийся подавляющим большинством голосов делегатов. Легитимность выборов была признана РФС. При этом приказ выглядит не чем иным, как продолжением давления, с которым мы столкнулись накануне выборов. В частности, офис был без предупреждения заблокирован и опечатан для входа сотрудников. Кроме того, члены федерации, имеющие право голоса на выборах и работающие в государственных и муниципальных структурах, получали угрозы об увольнении в случае своего участия в отчетно-выборной конференции.

К слову, после переизбрания в разговоре с V1.ru Рохус Шох назвал попытки повлиять на результат выборов смехотворными и недостойными внимания.

– Для чего это делалось, кто хотел таким образом себя выпятить, я так и не понял, – отметил известный футбольный функционер. – Самое главное, что процедура прошла на высочайшем организационном уровне.

Что касается документа, полученного сегодня, в федерации не представляют, о невыполнении каких требований закона идет речь. Сотрудники подчеркивают, что за последние пять лет в их адрес не было ни одного существенного предупреждения или замечания от Облспорткомитета.

– Согласно действующему законодательству, даже в случае, если нарушения в работе подтвердятся, на устранение есть шесть месяцев, и только после этого может быть лишена аккредитации, – добавили в федерации. – Особо требуются подчеркнуть, что в на протяжении многих лет региональная федерация существует абсолютно автономно, работая со спонсорами, за счет взносов участников соревнований и помощи РФС. И не финансируется областным спорткомитетом, за исключением средств на приобретения медалей, кубков и грамот.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
23 июл 2017 в 08:50

распили Волгоградский футбол, позор!

Гость
23 июл 2017 в 05:32

Над оеё вообще ликвидировать из-за такой футбольной "команды".