21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Суд отдал православной церкви в собственность Казанский собор Волгограда

Иск Волгоградской епархией был подан к городской администрации.

Поделиться

В собственность церковников перешло здание собора и несколько пристроек

Казанский кафедральный собор, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда, решением Арбитражного суда Волгоградской области передан в собственность православной церкви.

Как сообщили V1.ru в суде, представители РПЦ требовали признать право собственности на здание Казанского кафедрального собора, нежилое здание, состоящее из трапезной пристройки и просфорной, а также строение-пристройку – архиерейские покои и склад, крестильню, гаражи.

– Представитель истца поддержал доводы, изложенные в заявлении. А представитель ответчика представил письменный отзыв на исковое заявление, в котором указывал, что при установлении судом всех обстоятельств дела при вынесении решения полагается на усмотрение суда, – прокомментировали V1.ru в пресс-службе арбитражного суда. – Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, исследовав представленные доказательства, суд посчитал, что заявленные требования подлежат удовлетворению.

В свою очередь в Волгоградской епархии V1.ru пояснили, что передача собора через суд РПЦ – формальность.

– Решение суда нужно было для того, чтобы привести документацию в соответствие с юридическими требованиями и устранить правовую коллизию, когда права собственности были недооформлены, – пояснили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии. – После распада Советского Союза много церквей остались бесхозными по документам. И сейчас во многих регионах, в том числе и в Волгоградской области, документация приводится в порядок.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июл 2017 в 12:31

В собственность?
Великолепно! Пусть теперь содержат за свой счёт.
Как только госфинансирование этой компашки прекратится, она побросает всю эту свою недвижимость и ринется торговать керосином в лавках, как это уже было ровно век назад.

Гость
25 июл 2017 в 09:40

А почему скрываете ,что ответчик администрация? Администрация никогда ранее не соглашалась на передачу имущества кому либо бесплатно!

Гость
25 июл 2017 в 07:45

Не удивило даже.