25 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы впали в транс и распилили комара на перформансе Петра Дзогабы

Мастер перформанса показал тьму и любовь, которых так не хватает Волгограду.

Поделиться

Справа любовь. Посередине Петр Дзогаба. Слева тьма. Или наоборот.

Справа любовь. Посередине Петр Дзогаба. Слева тьма. Или наоборот.

Поделиться

Эпатажный мюзикл провел 23 июля в Волгограде шоумен и мастер необычных перформансов из Германии Петр Дзогаба.

– В рамках театрального проекта «Театр в Леднике» мы пообещали зрителям приглашать в Волгоград самых необычных и харизматичных людей, которые делают что-то непонятное, но в то же время значимое, – рассказала V1.ru художественный руководитель «Театр в Леднике» Анна Белякова. – К Дзогабе можно относиться по-разному, но все же стоит признавать, что он – величина. В этот раз с помощью импровизационной музыки и перевоплощений он вводил зрителя в транс. Одна девушка действительно весь мюзикл раскачивалась так, словно была под гипнозом. Я думаю, что все это непонятное на первый взгляд шоу стало отличной культурной медитацией.

Поделиться

Эксцентричными творческими поступками художники и актеры встречали зрителей уже на входе в «ЛОФТ1890», где проводился перформанс. На пороге в зал «Театра в Леднике» из оберточной бумаги создавался огромный комар-муравьед. На глазах зрителей художник-график Станислав Азаров собирал его по частям, обклеивая старыми обоями и «фаршируя» кусками пенопласта и рваными обертками.

Поделиться

Конкурировать со странным бумажным комаром могли только декорации для мюзикла Петра Дзогабы. Небольшую комнату, как больничную палату, обтянули белым целлофаном и для антуража добавили старых банок и автошин. Креативностью отличался и костюм артиста: мастер перформанса облачился в старые мешки из-под сахара, которые заменили ему и верхнюю одежду, и головной убор, и даже обувь.

Поделиться

– То, что будет происходить на сцене, пока неизвестно мне самому, – предвещал свое эксцентричное появление Дзогаба. – Это ведь такая штука, которую нельзя предсказать. Это городская магия.

Поделиться

Понять творческий хаос на сцене зрители смогли не сразу. Используя наполеоновские треуголки из оберток, стреляющие на пол из тюбиков краски и время от времени примеряя раскроенную на части шину, артист убеждал, что микс из музыки, ярких голограмм и нестандартных перевоплощений способен погрузить зрителя в транс. Меняя голоса и роли, артист рассказывал про инопланетян и истории про волгоградцев. Сам артист объяснил что, перевоплощаясь в совершенно непохожих друг на друга персонажей, он говорил о тьме и любви, которых так не хватает жителям Волгограда.

Поделиться

В свой эксцентричный перформанс Дзогаба вовлекал и зрителей. Любителей необычного шоу он приглашал потанцевать в необычном костюме или, лежа, нарисовать картину с расплывчатым сюжетом. Вскоре и сам артист с помощью швабры начал создавать яркие абстракции, транслируя получающийся рисунок на экран.

Поделиться

В конце своего нестандартного мюзикла Дзогаба предложил зрителям разобрать на сувениры разукрашенного комара-муравьеда.

Поделиться

– Каждый может забрать с собой не только ту разноцветную мазню, которую я нарисовал, но и маленькие кусочки муравьеда, в котором сохранились даже раритетные обои 1972 года, – предложил мастер перформанса. – Он будет приносит вам радость и счастье.

Поделиться

Напомним, известный волгоградский мастер перформанса и представлений уже более пяти лет живет в Германии и в Волгограде появляется лишь наездами. Узнать подробнее о его непривычном для неподготовленных людей творчестве можно в материале на V1.ru.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Митя Зимин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...