17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградская школа искусств впервые вошла в топ-50 страны

Также воспитанники других учреждений заняли призовые места.

Поделиться

Даниил Грипасов

Детская школа искусств Волгограда «Воскресение» вошла в число 50 лучших учреждений страны.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе региональной администрации, на сертификат победителя школа искусств купит книги для своего библиотечного фонда.

Общероссийские конкурсы «Молодые дарования России» и «50 лучших детских школ искусств» проводятся министерством культуры. Они стартовали в марте, и волгоградцы заняли призовые места.

– «Молодыми дарованиями России» стали трое воспитанников региональных школ искусств, – пояснили в областной администрации. – В номинации «Народные и национальные инструменты» воспитанница детской школы искусств №2 Михайловки Любовь Кашина была удостоена диплома 3-й премии, а Артем Жихарев из ДШИ №8 Волгограда получил диплом 2-й премии в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты». Воспитанник ДШИ №4 Волгограда Даниил Грипасов был удостоен 2-й премии. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится во втором полугодии этого года в Москве.

Сейчас в регионе работают 72 школы искусств (музыкальные, художественные, хореографические, хоровые) в которых обучается более 27 тысяч детей.

ТЕКСТ

Галина Корсакова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2017 в 08:43

Вам не нравятся хорошие новости про культуру? Поливать грязью всех это лучше? Очень хорошо, что есть позитивная информация о школах искусств. А то какая-то организованная компания идет в адрес учреждений культуры и образования в этой сфере. Так стараются внушить всем, что главные нарушители финансов сидят именно в культуре. Перевод стрелок, господа. так что пишите побольше о хорошем в этой сфере, воров там нет, потому что культурный уровень людей там другой. Хотя случайно попавшие туда люди без образования в сфере культуры стараются ее "опускать".

Гость
25 июл 2017 в 08:16

Волжская школа искусств " Гармония" самая лучшая.

Гость
24 июл 2017 в 20:39

забудьте. левый рейтинг. нас oбманывают.