29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградцы захламляют остров Сарпинский

В летние дни здесь собираются до тысячи отдыхающих.

Поделиться

Остров Сарпинский превращается в гигантскую помойку

Остров Сарпинский превращается в гигантскую помойку

Остров Сарпинский в Волгограде стараниями горожан превращается в большую помойку.

Как рассказал V1.ru Олег Синицкий, на выходных он отправился на пляж вместе с семьей. И вместо долгожданного отдыха окружающий пейзаж подарил им только разочарование.

– Рядом отдыхала семья, громко при детях матерились, выпили огромный пакет пива в стекле и пластике. Но, что удивительно, несмотря на некультурное поведение, собрали за собой весь мусор, – вспоминает Олег. – А вот справа компания хипстеров в рубашечках и подвернутых джинсах пожарили на одноразовом мангале шашлык, поели арбуз и все бросили, оказались как свиньи.

Также волгоградцы повсюду натыкались на пластиковые бутылки и пакеты и стеклянную посуду – целую и битую. Дети гуляли по песку только в шлепках.

– Я там не был лет восемь, ребенок родился, и дела не давали, – отметил Олег. – Раньше там было идеально. В этот раз туда переправили нас на катере напрямую от Руднева. Назад шли мы до пристани километр или полтора, и все время по мусору и мимо мусора.

Видели, как семья на лодке переправлялась: достали походный столик, попили пива, искупались, завязали мусор в пакетик и бросили его посреди пляжа, погрузились в свою лодочку и благополучно отбыли в сторону волгоградского берега.

Горожанин отметил, что субботник Сарпинскому не поможет. Там нужно высадить настоящий экодесант, а еще лучше, если бы волгоградцы сами убирали мусор после отдыха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!