20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Парк 70-летия Победы оборудуют поливочным водопроводом за 4,3 миллиона

В популярном месте отдыха волгоградцев появятся клумбы с чайными розами.

Поделиться

Пока газоны недоделанного парка поливают по старинке – из шланга

Парк 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда, открытый два года назад, но с тех пор практически заброшенный городскими властями после гибели ребенка в фонтане «Земной шар», обзаведется поливочным водопроводом.

На сайте госзакупок появилась соответствующая заявка, размещенная МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда». Согласно документам закупки, подрядчик должен будет разобрать брусчатку, раскопать экскаватором траншеи и уложить в них полиэтиленовый трубопровод диаметром 100 миллиметров. Затем нужно будет засыпать траншеи, восстановить брусчатку и смонтировать «поливочник».

Начальная цена контракта составляет 4 млн 396 тыс. 249 рублей. Аукцион по определению подрядчика состоится 7 августа. Работы по монтажу поливочного водопровода должны быть закончены в течение 45 дней после подписания контракта.

– Клумбы в парке планируется разбить после того, как будет готов «поливочник», – уточнили V1.ru в МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда». – В цветниках планируется посадить розы: красные «Голден перл», бордовые «Чёрная магия», жёлтые «Керио», розовые «Сокер» и белые «Анна».