8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Директор строительной фирмы утаил от налоговиков 17 миллионов рублей

Он на протяжении трех лет вносил ложные сведения в налоговую декларацию.

Поделиться

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора строительной фирмы «Азимут Телеком», который подозревается в сокрытии от налоговой инспекции 17 млн рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по версии следствия, руководитель организации с 2012 года по 2014 год вносил в налоговые декларации не соответствующие действительности сведения о хозяйственных операциях с организациями, которые на самом деле никакой предпринимательской деятельности не осуществляли.

В результате ООО «Азимут Телеком» не уплатило налог на добавленную стоимость размером более 17 млн рублей, что составляет 95% от общей суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организацией.

В отношении экс-директора строительной организации возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

– Вину бывший топ-менеджер фирмы признал лишь частично, – уточнили в надзорном ведомстве. – В ходе расследования с целью возмещения имущественного ущерба к нему предъявлен гражданский иск, а орган следствия наложил арест на его автомобиль. Ожидать суда обвиняемый будет находясь под домашним арестом.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Волгограда. Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Стоит отметить, что ООО «Азимут Телеком» сейчас находится на стадии ликвидации. Конкурсный управляющий этой фирмы Алексей Харланов, попросив не отнимать у него время, от комментариев отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОруВголос
25 июл 2017 в 14:11

В стране, в которой масштабы коррупции поражают воображение, я считаю вообще не стоит платить налоги...

Гость
25 июл 2017 в 12:56

Ну так дайте ему 17 лет строгого режима и штраф "выпишите" 170 млн. руб. Он больше не будет.

25 июл 2017 в 10:47

И правильно делал,с чего вообще такие налоги???...человек должен на депутатские зарплаты горбатится ?