16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде подрядчик недоложил асфальта на Третью Продольную

Сегодня на объекте экстренно собрали совещание.

Поделиться

Вместо пяти сантиметров асфальта дорожники уложили три

В Волгограде на Третьей Продольной магистрали сегодня, 25 июля, состоялась планерка с участием специалистов МБУ «Комдорстрой», общественников и представителей подрядной организации «ТрансСервис».

Как рассказал V1.ru активист Алексей Ульянов, поводом для внепланового совещания стали обнаруженные им накануне дефекты при укладке финишного слоя дорожной одежды на участке от Менделеева до Больничного комплекса.

– В понедельник, 24 июля, вечером я пешком прошел по дороге около «шайбы» и обнаружил, что на 100-метровом участке шириной 12 метров – то есть на общей площади 1200 метров – подрядчик уложил всего три сантиметра финишного слоя. По нормативам и согласно проектной документации слой этот должен быть не менее пяти сантиметров. Это грубейшее нарушение. И с этим необходимо разбираться незамедлительно – еще до того, как рабочие полностью закатают объект. Иначе после первых же дождей все это покрытие под колесами фур разлетится в течение первого же месяца, – рассказал V1.ru Ульянов.

Напомним, администрация Волгограда рапортовала о том, что 18 июля на Третьей Продольной магистрали подрядчик приступил к заключительным работам.

– При укладке верхнего покрытия используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, отличающийся износостойкостью и высокими сцепными характеристиками. На объекте задействовано 35 единиц спецтехники, в том числе современные катки, асфальтоукладчик, самосвалы, – сообщали в мэрии.

Сегодня в администрации города сообщили, что проверка на объекте проходит планово.

– «Комдорстрой» регулярно проверяет строящиеся и ремонтируемые дороги. Сегодня на Третьей Продольной специалисты произвели вырубку асфальта с тем, чтобы проверить качество уложенного полотна. Заключение будет озвучено несколько позже, – резюмировали в пресс-службе мэрии.

По последним данным, озвученным V1.ru Алексеем Ульяновым, по итогам сегодняшней проверки «Комдорстрой» действительно не принял 80 метров уложенного асфальта на спорном участке от Менделеева до Больничного комплекса.

– Не стали даже делать вырубки. Погрешности по толщине слоя видны невооруженным взглядом. Замечу при этом, что к качеству асфальта нет никаких нареканий. В этом плане «ТрансСервис» работает на совесть, – рассказал Ульянов.

По сведениям администрации города, перекладывать асфальт подрядная организация будет за собственный счет. Официальный комментарий в пресс-службе обещали озвучить позже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июл 2017 в 15:22

Волгоградским дорожникам во главе с Васильевым надо ещё столько заасфальтировать дач, заправок, кафешек - мама дорогая! А сколько подрядчиков ещё кинуть надо - у-у-у-у-у!

шАфер
25 июл 2017 в 11:34

а на пересечении советской и Краснознаменской асфальт уже проваливается (новый)... так они положили его на то место где был провал... и некому дела нет. Так же проваливается первый новый слой на набережной в районе бронекатера.

Навальный
25 июл 2017 в 11:24

и здесь подобрался!