21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде на Университетском сносят обрушившийся из-за взрыва дом

Проводится обследование строения, в ближайшее время будет перенесен забор.

Поделиться

В Волгограде начаты работы по сносу четырехэтажного жилого дома №60 на проспекте Университетском, который обрушился в середине мая из-за взрыва газа.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе городской администрации, представители подрядной организации ООО «Астра» уже начали на месте обрушения основные подготовительные работы перед демонтажем. В ближайшее время на площадку прибудет спецтехника.

– В данный момент рядом с домом рабочие расчищают пространство, подготавливают территорию для проведения работ, чтобы впоследствии там беспрепятственно могла работать крупная спецтехника, – пояснили V1.ru в мэрии. – Также еще на несколько метров от дома перенесут забор, чтобы падающие сверху обломки и элементы конструкции, а это неизбежно, не представляли угрозу для прохожих.

Источник V1.ru сообщил, что, помимо работ на земле, специалисты сейчас занимаются обследованием строения на верхних этажах, чтобы понять, как лучше начинать работы. Непосредственно разбор дома начнется в конце этой – начале следующей недели.

Также на все время проведения работ будет перекрыт проезд по улице Панфиловской, со стороны которой находится обрушившийся третий подъезд.

Как ранее писал V1.ru, снос займет 75 дней. Демонтаж каждого подъезда будет проводиться методом обрушения с применением специальной техники. Строительный мусор сразу же будет вывозиться. Деньги на проведение работ выделены из резервного фонда региональной администрации.

Напомним, взрыв газа на проспекте Университетском, 60 прогремел днем 16 мая. Из-за несанкционированных работ оказалась задета газовая труба, в результате чего и произошел взрыв. Оказался полностью обрушен подъезд жилого дома. Четыре человека погибли, более 10 попали в больницу.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Арестованы трое подозреваемых, проводивших работы по незаконной врезке в трубопровод.