25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Отмена маршруток и младенец-стейк: яркие события Волгограда по версии УФАС

В этот список также попали проблемы со страхованием.

Поделиться

Горожане творческую идею не оценили

Горожане творческую идею не оценили

В управлении антимонопольной службы по Волгоградской области подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года.

Как рассказал V1.ru руководитель управления Роман Лучников, одним из самых нашумевших дел стала отмена маршруток в Волгограде. Согласно распоряжению председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрия Веркина, с 15 апреля по 15 мая в городе ликвидировали более 80 привычных горожанам маршруток и автобусов. Этот процесс разбили на несколько этапов.

Ни недовольство горожан, ни защита перевозчиков в УФАС ничего не решили: 19 мая Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение о признании недействительным постановления регионального управления антимонопольной службы о том, что отмена маршруток в Волгограде нарушает закон о конкуренции.

– Несмотря на то, что по факту мы проиграли, мы не сдаемся, – отметил Роман Лучников. – Нами подана апелляция, которую на днях рассмотрит суд.

Неоднозначна ситуация с волжскими маршрутками. В составлении планов по отмене маршрутов городская администрация якобы опиралась на исследование сотрудника волжского политеха Галины Черновой, которое в том числе учитывало дорожные схемы и наполняемость транспорта. Однако по факту при составлении схемы его проигнорировали

Такое положение вещей в УФАС назвали волюнтаризмом, и вопрос пока остается открытым. Также ничего не ясно с межмуниципальными маршрутками от Волгограда до Волжского, Средней Ахтубы и Краснослободска.

– Пока даже не поступало заявлений ни от администрации, ни от перевозчиков, – пояснил Роман Лучников. – Поэтому здесь все в весьма подвешенном состоянии.

Еще одним наболевшим вопросом стала ситуация с автострахованием. Осенью прошлого года управление антимонопольной службы запустило опрос, касающийся ситуации с ОСАГО на территории региона, после того, как на рынке Волгограда и области заработал единый агент по продаже страховых полисов.

В частности, потребителям услуг ОСАГО предлагалось ответить на следующие вопросы: «Повысилась ли доступность полиса ОСАГО в Волгоградской области со 2 августа 2016 года после начала работы единого агента?» и «Сталкивались ли вы или ваши знакомые с навязыванием дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО на территории Волгоградской области после 2 августа 2016 года?»

После подведения итогов опроса ведомство заподозрило страховщиков в накрутке голосов. Эта информация подтвердилась, и результаты голосования были аннулированы.

– Сейчас ситуация с ОСАГО в Волгограде на удивление спокойная, – прокомментировал Роман Лучников. – Главные нарекания к страховщикам – это то, что Росгосстрах перенаправлял потребителей на сайты партнеров. Вся информация направлена в Московское территориальное управление, так как компания зарегистрирована на территории Московской области.

Яркими эпизодами в работе антимонопольщиков стала ситуация с рекламой. Как пояснил руководитель управления, сами они стараются на предпринимателей не давить и работают в основном с обращениями горожан. В частности, много вопросов вызвал баннер одного из гриль-баров, на котором повар держит стейк, словно младенца.

Не удалось пройти и мимо рекламы клиники пластической хирургии, показавшей, как выглядят импланты. В итоге оба баннера были признаны ненадлежащими, против владельцев возбудили административные производства и обязали ликвидировать сомнительные стенды с лица города.

Волгоградцы не хотят знать всех нюансов пластической хирургии

Волгоградцы не хотят знать всех нюансов пластической хирургии

– Для рассмотрения подобных вопросов была создана специальная комиссия, в состав которой, помимо наших специалистов, вошли ученые-лингвисты, сотрудники СМИ и многие другие, – пояснил Роман Лучников. – Именно они коллективно обсуждают каждый спорный случай, а затем уже выносят решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2017 в 22:44

В отношении начальника управления транспортом администрации города Рязани Андрея Каплинского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Об этом во вторник, 4 июля, сообщил сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.
Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом после получения материала из прокуратуры.
По версии следствия, чиновник, используя своё служебное положение, в нарушение требований действующего законодательства умышленно не выдавал 4 организациям и 3 индивидуальным предпринимателям-перевозчикам карты маршрутов, так как они не хотели ставить терминалы автоматизированной оплаты проезда. Также он выдвигал и другие незаконные требования, касающиеся выделения транспортных средств и заключения договоров с другими юридическими лицами. По мнению следователей, таким образом он препятствовал осуществлению предпринимательской деятельности.

Сергей
26 июл 2017 в 21:11

По большому счёту все решения являются реализацией вкусовщины. Принимаются решения, требующие исследований. Например, с рекламными щитами. ЧТО КОНКРЕТНО предполагает обязательное удаление рекламного материала? Словом, разговор о культуре продолжается...