26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградский пловец собрал в Венгрии урожай медалей

Для Максима Александрова это первые международные соревнования.

Поделиться

Максим Александров получил серебряную медаль и улучшил свой личный рекорд

Максим Александров получил серебряную медаль и улучшил свой личный рекорд

Волгоградец Максим Александров трижды взошел на пьедестал почета в венгерском Дьере, где проходит XIV Европейский юношеский олимпийский фестиваль по плаванию.

Как сообщили V1.ru во Всероссийской федерации плавания, на второй день соревнований в копилке сборной России по плаванию уже пять золотых медалей и одна серебряная.

– 16-летний волгоградец впервые принимал участие в международных стартах такого уровня, но тем не менее смог справиться с эмоциями и волнением, – рассказали в федерации. – К серебряной награде первого дня на дистанции 200 м вольным стилем и золоту в кролевой эстафете 4х100 м в составе команды России, где россияне установили рекорд соревнований – 3:25.03, волгоградский пловец добавил серебро на дистанции 400 м кролем.

Кстати, на дистанции 200 м вольным стилем наш земляк уступил Робину Хансону всего 0,42 секунды, при этом на 2,5 секунды улучшив свой личный рекорд.

– В предварительном заплыве мне удалось победить Хансона, – вспоминает россиянин. – Однако в финале соперник проплыл быстрее. Я боролся до конца, даже установил личный рекорд. Впрочем, серебро – это тоже успех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2017 в 18:44

Молодец!

27 июл 2017 в 17:06

Приятные новости, спасибо.
Лучше чем алкоразборки.