7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Артисты «Царицынской оперы» собираются жаловаться Путину на задержку зарплат

По словам театралов, их терпение и остатки наличности уже на исходе.

Поделиться

Артисты «Царицынской оперы» уже второй месяц сидят без зарплаты

Артисты «Царицынской оперы» уже второй месяц сидят без зарплаты

Артисты театра «Царицынская опера» готовят обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации с задержкой их зарплат, которые не выплачивают уже второй месяц.

– 20 июня нам заплатили аванс, и с тех пор мы денег больше не видели, – рассказала V1.ru одна из артисток. – Я, например, получаю 13 тысяч рублей и при этом должна содержать двух детей. Ситуация у многих из нас критическая. Денег не только на первоочередные нужды не хватает, тут уже не знаешь, на что покупать еду и чем кормить детей. Это хорошо, если у кого огороды и дачи есть, а что делать тем, у кого их нет?

По словам сотрудницы театра, ее коллеги приняли решение обратиться за помощью к президенту, потому что считают, что областные чиновники сознательно оставили их без средств к существованию.

Директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман в свою очередь пояснил, что деньги на выплату зарплат и отпускных у учреждения культуры есть, но лицевой счет театра в прошлом месяце был заблокирован налоговой.

– Причиной блокировки счета стало то, что областной комитет по финансам не профинансировал театр по налогам за прошлый год, – объяснил господин Пикман. – Парадокс заключается в том, что это земельный и имущественный налоги, которые театр платит в областной же бюджет. То есть по сути область должна дать нам деньги только для того, чтобы тут же забрать их обратно, но этого не происходит. В результате мы не можем ни выплатить коллективу зарплаты и отпускные, ни даже банально оплатить вывоз мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июл 2017 в 04:21

А я бы всем Волгоградом пожаловался ЕМУ,на низкие зарплаты и Московские цены на продукты и тд!

28 июл 2017 в 07:06

Не дойдёт обращение.

Гость
28 июл 2017 в 08:40

На зарплаты деньги можно получить со счета даже при блокировке налоговой через комиссию по трудовым спорам. Правда, придется повозиться с бумажками, но всем... как всегда.