23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде банкротится застройщик моста через Волгу

Менять подрядчика в администрации региона не собираются.

Поделиться

Стройка, по словам чиновников, продолжается

Стройка, по словам чиновников, продолжается

Генеральный подрядчик строительства мостового комплекса через Волгу и Ахтубу в Волгоградской области оказался в стадии банкротства.

Как сообщили V1.ru в офисе компании, уже практически полностью сокращен административный персонал АО «Волгомост».

– В Волгограде нас осталось всего три человека. Все руководство сегодня находится в Москве, – сообщили V1.ru в компании, отказавшись от дополнительных комментариев.

По информации администрации Волгоградской области, мост через Ахтубу – единственный объект в регионе, которым занимается «Волгомост». О том, что в компании не все в порядке, чиновники знали уже давно, однако менять подрядчика не намерены.

– «Волгомост» находится в стадии банкротства, и администрации об этом известно. Происходящие процессы не мешают компании продолжать выполнение взятых обязательств в соответствии с заключенным контрактом. Менять генерального подрядчика на объекте не планируется. Сегодня на строительстве моста через Ахтубу работают субподрядные и субсубподрядные организации. Работы идут по графику, – сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации.

В облкомтрансе V1.ru сообщили, что готовность правобережной эстакады на мосту через Ахтубу составляет сегодня 90%. На левобережной части ведутся устройство гидроизоляции проезжей части, переходных плит, разработка выемки, устройство земляного полотна, ливневой канализации, окраска металлоконструкций.

– Чтобы пустить движение по мосту, подрядчикам необходимо завершить строительство транспортной развязки со стороны Волжского. Для этого в текущем году планируется увеличить финансирование до одного миллиарда рублей за счет участия региона в федеральной программе «Развитие транспортной системы РФ», – сообщили V1.ru в региональном комитете.

Общая протяженность нового моста через Волгу составляет 6,5 километра. Два из них – искусственные сооружения.

Напомним, ранее заявлялось, что транспорт по мосту через Ахтубу будет пущен по временной схеме до 1 ноября текущего года. Полностью объект будет сдан в 2018 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2017 в 09:54

Даже если мост и до строят не это главное . Банкротится и уходит в небытие очередное крупное предприятие в Волгоградской области существовавшее более пятидесяти лет , выполневшее собственными силами строительные работы большого объёма и довавшее работу нескольким сотням наших земляков . У меня все ,всем спосибо ...

Гость
31 июл 2017 в 12:31

Если волгомост в наблюдении, он еще работать около 7 месяцев буде, если о внешнем управлении, вообще ничего не мешает достраивать. сначала разберитесь, потом умничайте.

Александр
29 июл 2017 в 13:13

Я и раньше говорил, что мост через реку Ахтубу в городе Волжском не построят в 2017 году.
Деньги при нынешней власти исчезли в неизвестном направлении. И теперь все банкроты. А виновных нет.