19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

40-градусная жара доводит волгоградцев до инфаркта

Врачи прогнозируют рост обращений из-за перегревов.

Поделиться

Волгоградцам не советуют гулять днем по городу

С начала текущей недели в Волгограде стоит 40-градусная жара. Днем на солнце температура зашкаливает за 50 градусов.

Как рассказал V1.ru заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Игорь Телепин, из-за изнуряющего зноя в Волгограде растет количество обращений в связи с тепловыми ударами и сердечными приступами.

– Пока мы работаем в обычном режиме. Не скажу, что ситуация критическая. Однако количество обращений из-за тепловых ударов за последние дни все же увеличилось. Примерно на 10% возросло число пациентов, обращающихся за помощью из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы, – рассказал V1.ru Телепин.

По словам врача, в 2016 году, начиная с 1 июня, из-за пагубного влияния волгоградской жары было госпитализировано 103 человека. В этом году жара отправила на больничную койку пока только 70 горожан.

Врач считает, что количество обратившихся за медицинской помощью горожан уменьшилось из-за достаточно прохладного июня. Если жара простоит еще неделю-другую, говорит Телепин, количество пациентов увеличится.

– Пока у людей сохраняется запас прочности. Многие сегодня научились беречься от жары. В большинстве квартир установлены сплит-системы. Повальных обращений мы не ожидаем, но если жара будет держаться, не исключено, что возрастет количество инфарктов и инсультов, – сообщает специалист.

Чтобы уберечься от беспощадного зноя, врач советует волгоградцам, страдающим хроническими заболеваниями сердца, строго следовать рекомендациям лечащих врачей и в случае ухудшения самочувствия незамедлительно обращаться за помощью. Общие для всех рекомендации – не появляться на жаре в полуденный зной.

– Где-то в промежутке с 11:00 и до 16:00 не следует долго находиться на улице, – советует врач.— Безусловно, нужно пользоваться солнцезащитными очками, носить светлую одежду и головные уборы. Обязательно нужно иметь при себе бутылочку холодной воды и платочек. Если почувствовали себя нехорошо, нужно тут же освежиться. Если дорога предстоит долгая, не забывайте, что в каждом магазине и кафе сегодня есть сплит-системы. Заходите, охлаждайтесь и уже затем продолжайте путь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2017 в 14:29

Еще бы в каждом магазине кулер с водой был. Воды на улице нигде не найти попить.
В других странах в кафе даже просто посетителям всегда дадут либо стакан воды (США, Лос-Анджелес), либо холодный зеленый чай (Вьетнам). У нас надо также такое правило вырабатывать, чтобы каждый человек не стеснялся ни в магазине, ни в кафе воды попросить и бесплатно.

Гость
29 июл 2017 в 14:52

Автобусы маршрут 77 без работающих кондиционеров, невозможно в них находиться, маленькие 2 форточки на весь салон и люк в конце автобуса, и то открытый не полностью. В 8 час утра на табло автобуса показывало - в салоне +33С, на улице +29С. Как можно в таком автобусе ехать?

Гость
28 июл 2017 в 14:41

Ну и как раз в это время в отделении кардиореабилитации 3 областной больницы сокращают 20 коек так необходимых больным старикам.