2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Разрушенные платформы вокзала Волгоград-1 шокируют гостей города-героя

Людям приходится пробираться к выходу по камням и пыли.

Поделиться

Из вагонов людям приходится выпрыгивать на землю

Из вагонов людям приходится выпрыгивать на землю

Поделиться

Жители и гости Волгограда, по необходимости побывавшие на железнодорожном вокзале Волгоград-1, ужасаются при виде разрушенной платформы.

Как сообщают V1.ru горожане, встречая гостей из других городов, они испытывают чувство стыда за внешний облик вокзала. Что еще хуже, жалуются волгоградцы, для пожилых людей необходимость спрыгивать со ступеньки на землю стала серьезным испытанием.

– Приехали в Волгоград из Москвы на поезде №15 и получили 500-процентный шок. Поезд пришел к последней платформе. Вернее, даже к расковырянной земле. Людям пришлось прыгать из вагонов с чемоданами, а потом метров 200 тащить их по камням и пыли. Забота о людях просто зашкаливает! – рассказали V1.ru московские гости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Третья платформа полностью разбита, – сообщает волгоградец. – Вчера встречал родителей с поезда Астрахань–Волгоград. Людям приходилось прыгать из вагона на землю, в песок с камнями, а это очень высоко. Двух бабушек держали трое крепких мужчин. Какой позор перед гостями города, которые в темноте, в пыли и в разрухе сразу даже не поняли, где выход в город. Все понимаю, ремонт, но нужно же думать о пассажирах. Такого я еще нигде не видел.

В пресс-службе Приволжской железной дороги V1.ru объяснили, что нынешнее состояние платформ – временное явление. В рамках подготовки объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 на вокзальном комплексе продолжается масштабная реконструкция. Гостей и жителей города-героя просят потерпеть до конца лета.

– Сейчас идет реконструкция третьей пассажирской платформы протяженностью 543 метра. Уже демонтирована насыпная часть, ведутся работы по монтажу железобетонного основания боковой части платформы. Она будет выполнена из гранитной крошки повышенной прочности. Весь комплекс работ планируется завершить к концу августа, – рассказал V1.ru главный инженер вокзала Волгоград-1 Александр Белянский.

Поделиться

Для безопасности пассажиров, сообщают в пресс-службе, в момент посадки и высадки в поезда по громкоговорящей связи делаются объявления о проведении строительно-монтажных работ. Также непосредственно на самой платформе установлены стенды и предупреждающие вывески, уложены специальные временные настилы для передвижения волгоградцев и гостей города и провоза багажа. Сотрудники вокзального комплекса оказывают пассажирам всестороннюю помощь.

-Руководство Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и коллектив самого вокзала приносят свои извинения пассажирам за причиненные неудобства и просят с пониманием отнестись к ремонтным работам на железнодорожном вокзале Волгоград-1.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...