28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде у подножия Мамаева кургана благоустроят мемориальный парк

Проектом предусмотрена аллея городов воинской славы и выставка военной техники.

Поделиться

В Волгограде определена организация, которая выполнит разработку проектной документации по благоустройству Мемориального парка на Мамаевом кургане в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, выполнить проект благоустройства поручено ООО «Архитектурно-ландшафтный центр Грин Арт».

Речь идет о территории, расположенной с юго-восточной стороны объекта культурного наследия федерального значения «“Мамаев курган” – место ожесточенных боев 1942–1943 годов», в границах проспекта Ленина, вдоль линии пригородного железнодорожного транспорта. Техническое задание на разработку проектной документации подготовлено облстроем, согласовано с Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва» и региональным комитетом по культуре.

Напомним, Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана появился до открытия основного комплекса, еще в 1965 году. Тысячи горожан высадили деревья и кустарники в память о своих родственниках, погибших в Великой Отечественной войне. Сейчас сквер нуждается в обновлении.

Как уточнила V1.ru руководитель ООО «Архитектурно-ландшафтный центр Грин Арт» Элина Красильникова, речь идет о благоустройстве части парка от аллеи напротив Центрального стадиона, которая ведет к железной дороге, до Мамаева кургана.

«Мы уже достаточно давно разрабатывали проект подобного благоустройства, – прокомментировала госпожа Красильникова. – Согласно планируемой концепции, предполагается обустройство парка без каких-либо "развлекаловок", но при этом покрытие дорожек будет достаточно прочным для того, чтобы на них можно было кататься на роликах и велосипедах. Общая стилистика парка будет современной, но с учетом общей стилистики Мамаева кургана. Героизм не будет прослеживаться явно, но он будет ощущаться.

Кроме того, проектом предусмотрена аллея городов воинской славы, где люди могут узнать о том, почему тот или иной город получил столь почетное звание. Также будет предусмотрена возможность высаживать на этих аллеях деревья и кустарники, в соответствии с нашим планом озеленения. Кроме того, в другой части парка, муниципальной, будет предусмотрена площадка для выставки военной техники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!