21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Под Волгоградом крупный пожар угрожает Светлому Яру

Пожар уже уничтожил садоводческое общество и бушует на кладбище.

Поделиться

Огонь бушует в 200 метрах от поселка

Огонь бушует в 200 метрах от поселка

В Волгоградской области на территории садоводческого товарищества «Белок» в Светлоярском районе пожарные подразделения регионального ГУ МЧС России тушат крупное возгорание.

 

Как сообщил V1.ru местный житель Максим Головченко, уже выгорела большая часть садоводческого товарищества, расположенного рядом с поселком Светлый Яр. Сейчас огонь перекинулся на кладбище.

– Около 11:00 сегодня в садоводческом товариществе загорелась мусорка. Изначально никто не придал этому значения. Но, поскольку сегодня достаточно сильный ветер, огонь быстро перекинулся на расположенные рядом постройки. В итоге сейчас выгорело около 80% всего товарищества, – рассказал V1.ru Головченко.

По словам очевидца, в результате пожара никто из людей не пострадал. Однако погибли животные, которых дачники не успели вывести с подворий.

– Люди едва успевали уносить ноги. Одна машина, в которой находились пожилые люди, застряла. Слава Богу, успели вытянуть полицейские тросом, – добавляет Максим.

На месте происшествия в настоящее время работают пожарные, полиция, сотрудники прокуратуры и следственных органов.

– На пожаре работают сотрудники Светолярского отдела МВД России по Волгоградской области, к садоводческому товариществу также переброшены силы сводного регионального отряда, – сообщил V1.ru заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону Антон Корнаухов.

Сильный ветер с направлением в сторону Волгограда, добавляет местный житель, угрожает поселку Светлый Яр, который находится всего в 200 метрах от горящего кладбища. Чтобы не допустить огонь к поселку, администрация Светлоярского района пригнала на место бульдозер, который окапывает территорию с целью не пропустить огонь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2017 в 19:04

Почему ни кто не предал вниманию,что начался пожар на свалке,сами виноваты,тут чуть загорит в овраге бегом пожарных вызываешь так как рядом частный сектор,беспечность к сильным пожарам и пртводит

Гость
29 июл 2017 в 09:12

Начальника областного МЧС в отставку. Где техника была? На параде?

Фото пользователя
29 июл 2017 в 00:07

Привет МЧС.