20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Советский район для сноса взорвавшегося дома стягивается тяжелая техника

Во время демонтажа конструкций будет перекрыта проезжая часть.

Поделиться

Всего будет задействовано 10 единиц тяжелой техники

В Советском районе Волгограда к разрушенному взрывом дому на проспекте Университетском сегодня начала стягиваться тяжелая техника.

Как сообщает V1.ru, подрядная организация «Астра», с которой на днях администрация города заключила контракт на снос дома, приступила к подготовительным работам. В первую очередь на объект прибудут экскаваторы. С помощью техники рабочие соберут обломки и мусор возле дома.

– Сегодня на объект прибыла первая техника. С каждым днем ее будет становиться все больше. Всего на сносе будет работать 10 единиц. Это экскаваторы, КАМАЗы, машины-стрелы и машины-ножницы, – сообщил V1.ru представитель подрядной организации Михаил Ломырев.

По сведениям подрядчика, сегодня-завтра выставленное вокруг дома ограждение перенесут на несколько метров. Работы будут вестись с особой осторожностью, поскольку есть опасность, что при разборе конструкций некоторые обломки могут отлетать на расстояние до 100 метров.

– Нужен тонкий технический подход. После последнего обследования дома за прошедшие полтора месяца ситуация существенно поменялась. За это время одна из стен здания успела сдвинуться на полметра. Надо понимать, что дом построен в 40-е годы прошлого века. Конструкции сами по себе были существенно изношены, плюс последствия взрыва, – добавляет Ломырев.

Первыми к работам на объекте приступят альпинисты. Им предстоит работать с верхними конструкциями. Затем начнется разбор завалов.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, подрядчик уже подал заявку в ресурсоснабжающие компании. Для безопасного проведения работ дом будет отключен от газа и воды.

Кроме того, при сносе дома в непосредственной близости с проезжей частью будет перекрыто движение. Мэрия уже согласует схему с ГИБДД.

– После сноса дома на Университетском на его месте подрядчик оставит выровненную площадку, засыпанную песком. Весь мусор будет вывезен силами ООО «Астра», – заявляют в администрации города.

Добавим, что замглавы Советского района Волгограда Максим Дмитриенко рассказал сегодня о том, что к весне на месте снесенного дома появятся первые очертания будущего парка. Согласно первоначальному плану, здесь будут организованы детские и спортивные площадки, проложен поливочный водопровод, установлены скамейки и урны.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.