1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

«Вместо помощи – пять часов на жаре и какой-то цирк»: под Волгоградом полиция оставила москвичку без машины

У приехавшей в Волгоград москвички полицейские забрали машину, поцарапанную грузовиком.

Поделиться

Дожидаясь помощи от ДПС, москвичка провела на жаре больше пяти часов

Дожидаясь помощи от ДПС, москвичка провела на жаре больше пяти часов

Провести больше пяти часов на 40-градусной жаре, а потом остаться без машины пришлось из-за сотрудников ДПС москвичке Юлии Шараповой, приехавшей в Волгоград навестить родственников и друзей и попавшей в мелкую аварию. С жалобой на действия полицейских Городищенского района она обратилась в прокуратуру.

Как рассказала V1.ru Юлия Шарапова, в небольшое дорожно-транспортное происшествие она попала днем 27 июля на дороге около Орловского песчаного карьера в Городищенском районе. Когда она притормозила перед очередной выбоиной на разбитой дороге, ее Mazda CX-5 с московскими номерами догнал попутный КАМАЗ. Повреждения оказались небольшими, но неприятными – и Юлия вызвала по телефону сотрудников ДПС.

– Это моя первая авария за три года, но такого отношения я совершенно не ожидала – рассказывает Юлия. – Сотрудники ДПС подъехали к месту нашего столкновения спустя два часа. Осмотрев место, они по не понятным для меня причинам сказали, что вызывают какую-то «следственную группу», и сказали ждать. И это на пустыре при 40-градусной жаре. За время нашего ожидания к месту столкновения то приезжали то уезжали, по моим подсчетам, еще шесть сотрудников. Они постоянно смеялись, хотя совершенно непонятно, что может быть смешного в нашей аварии, разговаривали между собой и, самое главное, ничего не объясняли и ничего не делали.

По словам Юлии Шараповой, с момента аварии до приезда следственной группы прошло почти пять часов, которые пришлось провести на 40-градусной жаре и под палящим солнцем.

– Дождавшись следственную группу,. сотрудники ДПС наконец составили схему аварии, и мы выдвинулись в сторону штрафстоянки, куда не попали, а потом к отделению полиции Городищенского района, где мне и сказали припарковать машину «для проведения экспертизы», – рассказывает Юлия. – Документы, подтверждающие, что машина моя изъята и по какой причине это сделано, мне так и не выдали, как не сделали и опись имущества в автомобиле. Из документов о ДТП мне выдали только копию определения о возбуждении дела об административном правонарушении, а также вернули права.

Никаких пояснений, почему у нее изымают машину и когда она будет возвращена, Юлия так и не получила.

– Вместо помощи от полиции, о которой нам постоянно говорят, я получила пять часов на 40-градусной жаре и какой-то цирк. А самое главное – отобрали машину, – возмущена Юлия. – В пятницу я написала заявление и отнесла его в прокуратуру Городищенского района с просьбой провести проверку. Но и там, перед тем как принять заявление, меня продержали много времени, перекидывая от одного сотрудника к другому, и даже не поставили на моей копии отметку о приеме. Сказали: «Приходите в понедельник – у нас рабочий день закончился».

Как пояснили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские, изучив обстоятельства ДТП и показания водителей, пришли к выводу, что такие повреждения транспортные средства получить просто не могли. В связи с этим была назначена техническая экспертиза. 

- Сейчас проводится процессуальная проверка по факту покушения на мошенничество в сфере страховых выплат, - прокомментировали в главке. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!