16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Взявший заложников в банке в Москве заявил, что не хотел никого убивать

Поделиться

Следователи в ближайшее время будут ходатайствовать об аресте мужчины, задержанного за захват заложников в банке в центре Москвы. Об этом в четверг, 25 августа, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя столичного следственного управления СКР Юлия Иванова.

По ее словам, обанкротившийся бизнесмен рассказал следователям на допросе, что не хотел убивать захваченных им заложников, а намеревался привлечь внимание к своей проблеме.

Ранее источник в правоохранительных органах пояснил, что мужчина на основании закона может избежать наказания за содеянное. «Непосредственно за захват заложников задержанному ничего не грозит. В Уголовном кодексе есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности», – отметил он.

Вечером в среду, 24 августа, бизнесмен Арам Петросян взял в заложники четырех человек в офисе «Ситибанка» на Большой Никитской улице, угрожая устроить взрыв. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью. В ходе переговоров, в которых участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин, предприниматель требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы.

Через несколько часов, отпустив всех заложников, Петросян сдался.

Уголовное дело было возбуждено и расследуется по статье 206 УК РФ «Захват заложников». По мнению источников, учитывая то, что Петросян сдался и отпустил всех заложников, обвинение может быть переквалифицировано на статью 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Известно, что за некоторое время до инцидента у Петросяна появились проблемы с бизнесом, он залез в долги. Мужчина стал регулярно обращаться в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей, пишет Lenta.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2016 в 11:17

    Еще один наивный желающий достучаться до доброго царя.Сейчас объявят невменяемым и на принуд.лечение определят.

    Гость
    25 авг 2016 в 11:19

    за захват заложников задержанному ничего не грозит

    Оригинал материала: http://63.ru/text/russia/203601435951104.html

    хорошие законы принимают депутаты правящей партии!

    Гость
    25 авг 2016 в 13:30

    Главная его мысль верная: российский бизнес - это громадная противозаконная кормушка для российских чиновников.
    Путин уже много говорил о рейдерстве и банкротстве в масштабах страны - но ничего не изменилось,так и осталось говорильней.
    А "крик души" бизнесмена очень легко понять - бизнес все доят. И этим душат страну.Основа экономики нормальных стран-малый и средний бизнес,а не друзья президента севшие на подаренные госкорпорации.