6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Минобороны объявило об уничтожении в Сирии одного из главарей ИГИЛ

Поделиться

Один из главарей и «официальный представитель по работе со СМИ» «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) Абу Мухаммед аль-Аднани был ликвидирован в Алеппо 30 августа в результате удара российского бомбардировщика Су-34. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, информирует ТАСС.

«30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства") численностью до 40 человек. Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммед аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки "Исламское государство"», – говорится в сообщении.

«Абу Мухаммед аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США», – добавили в военном ведомстве.

Ранее в Пентагоне заявили, что аль-Аднани был уничтожен в результате удара, нанесенного авиацией международной коалиции в районе города Эль-Баб. При этом в американском военном ведомстве сообщили, что пока продолжают оценивать результаты авиаудара.

В Министерстве обороны США назвали аль-Аднани «главным архитектором зарубежных операций» ИГ, который занимался координацией передвижений боевиков, а также вербовкой новобранцев. Ранее Вашингтон объявил награду в $5 млн за голову террориста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2016 в 15:20

И как это отразится на жизни россиян? Одного завалили-на его место новый пришел.

Вован
31 авг 2016 в 15:10

А в России пенсию заморозили. Мне наши новости как-то ближе, роднее.

Гость
1 сен 2016 в 07:35

Лучше бы своими главарями занялись, тут по страшней всякой игил, ах да сами себя же не будут бить