14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Путин и Обама больше часа обсуждали Украину и Сирию на полях саммита G20

Поделиться

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры на полях саммита G20 в Китае. Встреча прошла в Международном выставочном центре в Ханчжоу и продолжалась более часа, передает РИА «Новости».

О личной встрече Путин и Обама договорились накануне. В воскресенье они несколько раз общались «на ногах», американский президент предложил встретиться отдельно.

С российской стороны в переговорах также приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Со стороны США на встрече присутствовал госсекретарь Джон Керри.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча длилась дольше, чем планировалось.

«Немного задержались. Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз», – сказал Песков журналистам после переговоров.

Оценивая ход встречи, представитель Кремля отметил, что она прошла хорошо. Песков также заявил, что работа будет продолжена.

Как передает корреспондент РИА «Новости», члены делегаций покинули зал переговоров через 70 минут после начала встречи, оставив двух президентов с глазу на глаз.

Сергей Лавров и Джон Керри также успели пообщаться наедине. Они что-то активно обсуждали у входа в зал переговоров.

Дипломаты уже встречались накануне, тогда они обсуждали сирийскую проблему. По данным агентства «Блумберг», сторонам так и не удалось достичь соглашения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2016 в 11:56

Как хорошо, что в нашей замечательной стране нет других проблем, кроме Украины и Сирии!

Гость
5 сен 2016 в 12:59

Представим на мгновение, что Сирии и Украины нет вообще? Как Вы думаете, в нашей Стране станет лучше жить простому народу?

Фото пользователя
5 сен 2016 в 12:56

че там обсуждать - надо валить и оттуда и оттуда