8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным обнуление налог на добавленную стоимость (НДС) на дальние пассажирские железнодорожные перевозки. «Есть предложение Минтранса обнулить ставку НДС на пассажирские перевозки дальнего следования, что, по мнению Минтранса, должно сбалансировать доходы и расходы компаний перевозчиков, поддержать отрасль транспортного машиностроения. Конечно, этот вопрос требует внимательной проработки, тем не менее, я считаю, что реализация этого предложения в принципе возможна»,— приводит ТАСС слова господина Медведева на совещании по развитию пассажирских железнодорожных перевозок.

Напомним, в ноябре правительство приняло решение снизить НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки с 18% до 10%. Ранее эту идею поддержало Минэкономики и не поддержал Минфин.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обнуление до 2017 года НДС на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки. Соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс. В июле 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минфину и Минтрансу проработать вопрос продления действия нулевой ставки НДС на данный вид перевозок до 2019 года. В сентябре 2015 года вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство не рассматривает вопрос о постоянном действии нулевой ставки НДС в отношении перевозок пассажирским железнодорожным транспортом в пригороде, пишет газета «Коммерсант».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!