3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Под Волгоградом почтят память первой волгоградской святой

Об улучшении жизни волгоградцев святую попросят Андрей Бочаров и Александр Блошкин.

Поделиться

Чистосердечное обращение к матушке Арсении с молитвой может изменить жизнь волгоградцев к лучшему

Чистосердечное обращение к матушке Арсении с молитвой может изменить жизнь волгоградцев к лучшему

3 августа в городе Серафимовиче Волгоградской области отметят день памяти преподобной матушки Арсении, причисленной в прошлом году к лику святых.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, датой почитания памяти бывшей настоятельницы Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря стал день ее смерти – 3 августа.

По словам нынешней настоятельницы монастыря матушки Георгии, священнослужители и представители областной администрации единодушны в том, что эта дата должна стать одним из самых главных праздников Волгоградской области.

– Этот праздник несет в себе большую духовную и объединяющую силу, напоминает нам о непреходящих евангельских ценностях, – рассказала V1.ru матушка Георгия. – Более того, обращение с молитвой к нашей, единственной в регионе, святой может существенным образом повлиять на нашу жизнь, поскольку молитвы святых угодников божьих, как известно, изменяют не только судьбы отдельных людей, но и ход общечеловеческой истории.

В Серафимовиче на празднование дня почитания святой Арсении ожидается прибытие не только представителей духовенства, но и светских властей. В числе высоких гостей – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и вице-губернатор Александр Блошкин.

Анна Михайловна Себрякова родилась 3 июля 1833 года в богатой и знатной семье помещика Донской области. В возрасте 17 лет она поступила в Усть-Медведицкий монастырь, на территории нынешней Волгоградской области, и трудилась на общих послушаниях, также занималась иконописанием. В 1862 году Арсения была назначена казначеей монастыря, а после кончины игумении – настоятельницей. В 1864 году она была возведена в сан игумении.

Ее попечением в монастыре была открыта четырехклассная школа для девочек, построен храм в честь Казанской иконы Божией Матери, обновлен и украшен Преображенский собор, основан скит с церковью во имя преподобной Марии Египетской и пр.

Скончалась игумения Арсения от болезни в Саровской пустыни 3 августа 1905 года. Погребена в Арсеньевской церкви Усть-Медведицкого монастыря.

Народное почитание игумении Арсении началось сразу после ее кончины. Множество паломников посещают Усть-Медведицкую обитель. Сестры обители свидетельствуют о помощи игумении Арсении в их послушаниях и молитвах.

Чаще всего у святой Арсении просят об исцелении женщин от бесплодия. Более того, по утверждению представителей Волгоградской епархии, описаны 65 случаев исцелений, ряд из которых признаны врачами невозможными при помощи современных средств медицины.

Все желающие принять участие в церковном праздновании дня памяти преподобной Арсении игумении Усть-Медведицкой приглашаются в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь. 3 августа в 6:00 здесь начнется Первая Божественная литургия. Вторая Архиерейская Божественная литургия – в 9:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!