27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Сын Боярского озаботился ликвидацией симфонического оркестра в Волгограде

Он попросил Андрея Бочарова не допустить расформирования музыкального коллектива.

Поделиться

Судьба музыкантов симфонического оркестра остается в подвешенном состоянии

Судьба музыкантов симфонического оркестра остается в подвешенном состоянии

Поделиться

Депутат Государственной думы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский попросил губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова не допустить расформирования Волгоградского академического симфонического оркестра областной филармонии.

В своем письменном обращении к волгоградскому губернатору парламентарий, приходящийся известному актеру Михаилу Боярскому сыном, указывает, что причиной его беспокойства стали обращения жителей Волгограда, который просят не позволить местным властям погубить оркестр.

– Принимая во внимание особую необходимость привлечения внимания как региональных, так и федеральных властей к вопросам развития культуры, в частности в области классической музыки, прошу (...) обратить внимание на сложившуюся ситуацию, – говорится в тексте депутатского запроса. – Прошу оказать содействие в недопущении расформирования Волгоградского академического симфонического оркестра, а также изыскать возможность финансовой поддержки ремонта органа филармонии.

Аналогичный запрос Сергей Боярский направил на имя министра культуры РФ Владимира Мединского.

В пресс-службе администрации Волгоградской области предложили обратиться за комментариями в Волгоградскую областную филармонию, структурным подразделением которой является симфонический оркестр.

В филармонии в свою очередь информацию о якобы принятом решении о ликвидации симфонического оркестра категорически опровергли.

– Мы первый раз слышим о расформировании оркестра. Мы этим не занимаемся, и, конечно, соответствующую информацию опровергаем, – сообщила V1.ru пресс-секретарь учреждения культуры Татьяна Бударина. – Сейчас в филармонии проходят штатные мероприятия, не связанные с расформированием оркестра.

По мнению экс-ректора консерватории имени Павла Серебрякова Виктории Давыдовой, несмотря на то, что официально проходящие в филармонии процессы называются реорганизацией, тревога за судьбу оркестра не является беспочвенной.

– Всем сотрудникам филармонии, включая артистов симфонического оркестра, вручили уведомления об увольнении, – напомнила Виктория Давыдова. – Процесс реорганизации должен завершиться к 1 октября, и в каком составе будут оркестр, капелла – остается только догадываться.

Экс-ректор Серебряковки указывает, что одним из тревожных признаков является то, что впервые за 30 лет существования оркестра отсутствует программа следующего сезона, а места главного режиссера и художественного руководителя творческого коллектива до сих пор остаются вакантными.

Фото: Волгоградская областная филармония

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!