31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор пообещал волгоградцам пляж и еще больше парковок

Все это в комплексе появится после реконструкции ЦПКиО.

Поделиться

Променадную зону ЦПКиО проложат до «танцующего» моста

Променадную зону ЦПКиО проложат до «танцующего» моста

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в сопровождении сити-менеджера Волгограда Виталий Лихачева происпектировал сегодня, 31 июля, ход работ в Центральном парке культуры и отдыха.

Глава региона совершил по парку пешую прогулку, в ходе которой директор компании-концессионера Петр Пигалев рассказал о произошедших здесь изменениях и планах на будущее.

Напомним, к сегодняшнему дню в ЦПКиО уже устроена променадная зона вдоль береговой линии, ведущая к стадиону «Волгоград Арена». Подрядная организация занимается изготовлением модуля в виде Знамени Победы, который будет установлен в Мемориальной зоне. Также ведется производство 50-метрового колеса обозрения. Как заявлял ранее Пигалев, оно появится в парке уже этой осенью.

Сегодня волгоградский губернатор, прогулявшись по променадной зоне, поручил продлить ее до моста через Волгу.

– Рядом с парком будет расположен центральный пляж, рядом стадион. Поэтому данную зону необходимо благоустраивать комплексно. Так же, как и в случае с Мемориальным парком возле Мамаева кургана, мы стараемся привлекать к работе по благоустройству частные инвестиции. Немаловажно, что будет обеспечена транспортная доступность – везде предусмотрены автомобильные парковки, – заявил глава региона.

Добавим, что тема благоустроенного пляжа в городской черте приобрела особую актуальность после недавнего визита в Волгоград вице-премьера Виталия Мутко. Федеральный чиновник в ходе рабочей инспекции вскользь поинтересовался у Андрея Бочарова, есть ли аккредитованные пляжи в городе-герое, на что получил честный ответ: нет, только дикие. Между тем единственный сегодня наиболее доступный пляж на хуторе Бобры тонет в мусоре.

Острой сегодня остается и тема парковок. Несмотря на хроническую нехватку мест для временной стоянки, волгоградцы негативно восприняли строительство новой площадки возле Мамаева кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!