18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Борис Усик: «Вырубка Мемориального парка – стопроцентный прогресс»

Почетный гражданин Волгограда считает, что парк давно нуждался в коренном обновлении.

Поделиться

Борис Усик не видит в вырубке Мемориального парка у подножия Мамаева кургана ничего предосудительного

Борис Усик не видит в вырубке Мемориального парка у подножия Мамаева кургана ничего предосудительного

Почетный гражданин Волгограда, бывший директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Борис Усик убежден в том, что скандал вокруг вырубки Мемориального парка раздули недруги волгоградского губернатора.

– Парк пришел в негодность ввиду отсутствия полива многие десятки лет и недолговечности посаженных там деревьев, – рассказал V1.ru Борис Усик. – Там росли березы и ольха, предельный возраст которых 30 лет, а в нашей климатической зоне, если не поливать, то и вовсе не больше 20. Этот парк нужно было обновлять 10–15 лет назад, но музей-заповедник тогда был муниципальным, что означало отсутствие всякого финансирования. А потом в городе упразднили трест «Зеленхоз», и после этого ухаживать за этим парковым образованием стало некому.

Поэтому то, что сейчас сделано, – это стопроцентный прогресс. Там нужно посадить новые деревья, более крепкие. И клены, конечно, и то, что там сажают сейчас, – это очень здорово. Парк Памяти очень продвинулся в плане благоустройства. Никаких там «аллей вдов», понятное дело, не было, все это попытка спекуляции. Скандал можно устроить на любом месте – на ровном или на неровном. Видимо, есть люди, которые пытаются извлечь из этого скандала политическую выгоду, которые потеряли какие-то места-кресла. Но кто бы этот скандал не подогревал, я считаю, это полная чушь.

А за то, что наш губернатор нашел силы и возможности выделить на это средства, как говорится, большой ему респект от жителей города.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 20:27

Очень печально, что уважаемые люди кинулись поддерживать бес предел чинодепов. Реконструкции, но не сносу!!

Гость
31 июл 2017 в 20:29

Почётный гражданин? Ай-яй-яй!

Гость
31 июл 2017 в 22:04

Отлично, Усик. Полива нет - все засохло, вырубаем. А что если полив сделать? нет на это мозгов и денег не хватит, они (деньги) уже оприходованы усиками...