9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Кинотеатр «Победа» в Волгограде перекроят под кукольный театр и кружки

Проект реконструкции здания будет готов к концу года.

Поделиться

Проект должен быть представлен до конца года

Проект должен быть представлен до конца года

В Волгограде областной комитет строительства определился с организацией, которая спроектирует новый облик бывшего кинотеатра «Победа» в Центральном районе. Подготовкой плана реконструкции займется одна из солиднейших волгоградских компаний – «Волгоградгражданпроект».

Как рассказали V1.ru в администрации Волгоградской области, перед проектировщиками поставлена задача перекроить «Победу» так, чтобы в будущем там смогли разместиться кукольный театр, детский кинотеатр, кружки и студии.

– После реконструкции бывшего кинотеатра в нем появятся большой и малый зрительные залы, артистические гримерки, универсальный зал для проведения массовых мероприятий и выставок, комнаты для кружковых занятий и детского творчества, склады для кукол, реквизита, декораций, костюмов, билетные кассы, гардероб, буфет, административно-хозяйственные помещения, современные инженерные сети и многое другое, – пояснили V1.ru областном комитете строительства.

Как рассказал V1.ru генеральный директор «Волгоградгражданпроекта» Андрей Куприков, бывший кинотеатр «Победа» является памятником архитектурного наследия, потому проектом будет предусмотрено сохранение его архитектурного облика.

– Вместе с нами в конкурсе участвовали несколько достойных компаний, но в итоге наше предложение было признано лучшим. Объект очень сложный и ответственный. Это памятник архитектурного наследия, который создавался еще в 1948 году, кстати, именно сотрудником «Волгоградгражданпроекта» Ефимом Иосифовичем Левитаном. Заниматься этим объектом спустя 70 лет для нас очень почетно. Принципиально важно то, что архитектурный облик этого здания будет полностью сохранен. При этом мы наполним сам объект новым современным содержанием, – сообщил V1.ru Куприков.

Главный архитектор проекта Алексей Проценко заверил V1.ru, что в конечном итоге кинотеатр «Победа» преобразится в наполненный жизнью детский театральный центр.

– Речь идет об одном из красивейших зданий в центре города. Поэтому наша главная задача – при полном сохранении внешнего облика модернизировать внутренние помещения так, чтобы здание превратилось в современный детский театральный центр. Обо всех этапах своей работы мы будем информировать волгоградцев. На сегодняшний день можно точно сказать, что в здании будут расположены современный большой кукольный зал, малая сцена кукольного театра, множество разноформатных помещений для детских кружков, красивый многофункциональный зал для проведения массовых мероприятий. Именно здесь планируется проводить губернаторские елки, выставки детского творчества, балы и другие мероприятия для детей всего региона. Отдельное помещение будет занято волгоградским музеем кукол. В целом это будет живой нужный городу детский театральный центр, – рассказал Проценко.

Завершить разработку проекта «Волгоградгражданпроект» должен до конца текущего года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 17:10

Надеюсь проектировщики не забудут позаботиться о хорошем освещении вокруг театра, благоустроить тротуары вокруг и рядом,снести пивбар, и закрыть проезд автомобилей мимо театра и около него!!

Гость
1 авг 2017 в 15:46

«Волгоградгражданпроект», говорите? Глагол в заголовке точно отображает будущее. Автор молодец.
Еще и выкроят кому надо что-нибудь.))

Гость
1 авг 2017 в 15:12

Вы смеетесь.
ВГП это частная лавочка. А вовсе не тот легендарный институт прошлого. Друг мой полгода назад уволился от туда из за отсутствия работы и мизерных зарплат. По его словам там и архитекторов практически нем осталось! Большинство уволены, многие или сами ушли ....