27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Волгограду предлагают новый автовокзал, высотный ТРК и жилые дома на Невской

Новому проекту транспортно-пересадочного узла на ул. Балонина предстоят сегодня публичные слушания.

Поделиться

Автовокзал Волгограда может выглядеть так

Автовокзал Волгограда может выглядеть так

Администрация Волгограда предложила горожанам на обсуждение новый проект транспортно-пересадочного узла на улице Балонина вместо действующего автовокзала.

Как рассказали V1.ru в департаменте планирования территорий администрации города, сегодня пройдут публичные слушания об изменении проекта планировки территории, ограниченной улицами Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической и Голубинской. Волгоградцам предлагают одобрить изменения правил землепользования под новый проект транспортно-пересадочного узла, разработанного ООО «Стройинком Инжиниринг».

– Старый автовокзал заменит новый, а рядом с ним предполагается возвести 24-этажное офисно-жилое строение. На улице Пархоменко на косогоре будет также выделена территория под жилую застройку, – пояснили в департаменте. – Также мы предлагаем отказаться от идеи перепрофилировать в музей нынешний железнодорожный вокзал Волгоград-1.

Как рассказали V1.ru в компании «Стройинком Инжиниринг», идея создания транспортного пересадочного узла витает в воздухе уже давно.

– В 2010 году на федеральном уровне была разработана концепция создания в крупных городах страны транспортно-пересадочных узлов. Они предполагали создать наиболее комфортные и безопасные условия для пересадки пассажиров всех видов транспорта. Создавались проекты, объединяющие узлы железнодорожных, автобусных и аэроперевозок. Волгоград не стал исключением, – пояснили в ООО «Стройинком Инжиниринг». – В 2015 году был разработан проект создания транспортного узла города-героя, включающего автовокзал, железнодорожный вокзал и вокзал пригородного железнодорожного сообщения. Он предполагал новые транспортные развязки, объекты инфраструктуры, парки, скверы, подземные и надземные переходы. С международным аэропортом Волгограда его связывали бы скоростные электрички. Проект должен был быть реализован в границах улиц Пархоменко, Коммунистической, Хиросимы и Голубинской.

Многомиллиардная стоимость проекта не заинтересовала потенциальных инвесторов, и из-за сложной экономической обстановки в регионе от него отказались. Новый проект транспортного узла разрабатывается в границах улицы Балонина, Комсомольского моста, улицы Пархоменко и храма Сергея Радонежского, расположенного в створе улицы Ткачёва.

– Сейчас данная территория находится в плачевном состоянии. Там располагаются пустыри, свалки и хаотично расположенные гаражи. У гостей города и самих волгоградцев нынешнее состояние автовокзала и прилегающей зоны вызывают неприятные впечатления от областного центра, – отметили в компании-проектировщике. – Между улицами Пархоменко и Балонина рядом с Комсомольским мостом планируется создать транспортную развязку, ведущую к новому трёхэтажному зданию вокзала и прилегающему к нему общественно-деловому зданию.

Площадь вокзала составит 3200 кв. м. Он будет расположен значительно ближе к пригородному и железнодорожному вокзалам, чем существующий автовокзал, что позволить создать единый транспортный пересадочный узел. Все три вокзала будут соединены подземными переходами, что позволит пассажирам быстро перемещаться между ними. Для создания комфортной среды для гостей Волгограда и горожан на территории примыкающего к автовокзалу трёхэтажного офисно-делового здания предполагается разместить отделения «Сбербанка» и почты, многофункциональный центр и магазины. За ним разместится парковка.

В разрабатываемом проекте транспортного узла предполагается улучшить транспортную схему центра Волгограда и благоустроить территорию.

– Улицы Пархоменко и Балонина помимо развязки для автотранспорта свяжут пешеходные дорожки. Будет разбита парковая зона, возведён фонтан, установлены скамейки и урны, – пояснили в ООО «Стройинком Инжиниринг». – Одна из главных поставленных перед нами задач – создать комфортную среду для пассажиров и волгоградцев, чтобы за город не было стыдно.

Говорить о сроках начала строительства и источниках средств на него в ООО «Стройинком Инжиниринг» считают преждевременным.

– На данном этапе разработана только документация по планировке территории. Проектная техническая документация по капитальному строительству будет выполняться на следующем этапе.

Общественные слушания по изменению правил землепользования состоятся сегодня в 18:00 в зале муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр Волгограда», расположенного по адресу: ул. Коммунистическая, 1.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 18:23

Как надоели проекты? Больные, что ли на всю голову. Покажите для начала что-то реконструированное и сданное в эксплуатацию. Почему берутся за все, ничего не доделывают и орут , что реформаторы? Задолбали!!!!!!

Гость
1 авг 2017 в 18:14

НУ..простым жителям понятно-ну ничего нельзя в центр уже впихивать...наоборот...нужно выводить максимально на новые территории И УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ учреждения и обеспечивать это все транспортной инфраструктурой...тут же буквально впихивают в самый центр...разъезжаться то как оттудава???????......всю Москву расширяют за МКАД....у нас же непойми что...план развития города..ОН ВООБЩЕ ЕСТЬ?????ИЛИ КАК В КОЛХОЗЕ-ВЫШЕЛ ПРЕДСЯДАТЕЛЬ-ЗДЕСЯ БУДЕМ СТРОИТЬ!!!!!!!!????

Гость
1 авг 2017 в 17:45

Нормально так рассказали про слушания, за пару часов, чтобы только купленные успели.
А по проекту - да на здоровье, то только пусть в офисы и дома народ только пешком ходит.
В центре и так уже плотность машин запредельная и пихать сюда еще и это - вредительство.
Ездить же не сможем