8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Родина-мать», которую вы не знали

20 самых необычных и интригующих снимков знаменитой женщины с мечом.

Поделиться

Монументальна и прекрасна вне зависимости от места наблюдения

Монументальна и прекрасна вне зависимости от места наблюдения

Открытки с «Родиной-матерью» есть в коллекции каждого туриста. Но в городе достаточно мест, вид с которых на знаменитую статую удивит даже коренных волгоградцев. V1.ru запускает спецпроект «Иной ракурс», который покажет достопримечательности Волгограда с самых непривычных сторон.

Туристический Волгоград по традиции начинается с вида на «Родину-мать». Женскую фигуру с мечом невозможно пропустить, даже находясь в вагоне одного из проносящихся мимо поездов и электричек. Но оценить колоссальные размеры скульптуры из окна поезда нельзя, и в этом состоит, пожалуй, самый существенный минус такой мимолетной встречи.

Потрясающий вид на главный монумент памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» открывается со строящегося стадиона «Волгоград Арена». Массивные строительные конструкции не закрывают скульптуру, а лишь подчеркивают ее монументальность.

Фигура «Родины-матери» не меркнет в Волгограде ни днем, ни ночью. Наоборот, на фоне ночного стадиона или докручивающего последний винт строителя скульптура кажется какой-то особенно нарядной и праздничной.

Еще более могучим главный монумент России выглядит на одном кадре с закончившей смену крановщицей, которая работала на стройке 17-этажного дома на улице Батальонной.

А вот и первые необложечные виды на творение Евгения Вучетича. Перекопанная земля с глубокой колеей или покосившийся забор на фоне скульптуры еще раз подтверждают, что монумент видно буквально из каждого закоулка в городе.

Интересный контраст величественного монумента и стареньких деревянных домов можно наблюдать в частном секторе Краснооктябрьского района.

Небольшие магазинчики с потрепанной вывеской и ретроавтомобили, уже давно вышедшие из строя, никак не портят панорамы с видом на блистательную воительницу.

Новостройка или целый район частных домов – в кадре меняются детали, но главной по-прежнему остается величественная скульптура.

Кажется, что «Родину-мать» видно из каждого окна и балкона в Волгограде. Она, как главное связующее звено всего города. Монументальна и прекрасна вне зависимости от места наблюдения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 21:49

Великолепные ракурсы, прекрасный репортаж! Гений Вучетича победил кротовую возню заезжих "оптимизаторов"!!!!!

гость
2 авг 2017 в 07:45

Очень красиво .смотрел и плевался

Гость
4 авг 2017 в 09:47

Мне больше понравилось фото с крановщицей, на фоне скульптуры. Две женщины, две высоты.