18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом из-за паводка только начали цвести лотосы в Лебяжьей поляне

Бело-розовые бутоны до сих пор не могут подняться на воду.

Поделиться

Озеро лотосов должно покрыться розовым цветом к середине августа

В Волгоградской области из-за сильного паводка только начали цвести краснокнижные лотосы в озере у поселка Лебяжья поляна. Пик цветения этого реликтового растения начнется не раньше середины августа.

Как сообщила V1.ru специалист природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Ирина Кушакова, пока на поверхность воды в небольшом озере в окрестностях поселков Красный буксир и Лебяжья поляна поднимается каждый день не больше 10 бело-розовых цветов.

– Оптимальный уровень воды для этих растений не должен превышать отметки в 1,8 метра, – пояснила V1.ru Ирина Кушакова. – В этом году из-за сильного паводка большая часть бутонов и листьев до сих пор не показалась на водной глади.

Несмотря на запоздавшее цветение, к волгоградской долине лотосов уже съезжаются туристы со всей России.

– Лотос – уникальное растение, которое можно встретить только в Астраханской и Волгоградской областях, – добавляют специалисты «Волго-Ахтубинской поймы». – Мы с 2009 года следим за развитием этих краснокнижных растений и до сих пор не знаем, захватят ли они примыкающий к озеру ерик. Если это все же случится, Волгоградская область уже в ближайшее время сможет конкурировать с лотосовой долиной в Астрахани.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2017 в 09:45

"– Лотос – уникальное растение, которое можно встретить только в Астраханской и Волгоградской областях, – добавляют специалисты «Волго-Ахтубинской поймы»." Ой, ли..в Саратове они тоже есть..хорошие специалисты, что еще сказать..

Горд
2 авг 2017 в 05:37

Совсем природу загубили со своим стадионом!(поясняю сразу тем,кто не в курсе:"в этом году воду с ГЭС раза сбрасывали ,лично наблюдал...а связано это каким то образом со строительством стадиона и берегоукреплением.Отсюда и гнуса так много до сих пор.)

гость
14 авг 2017 в 19:22

в прошлом году возила внучку,хотела показать ЭТУ красоту,но было огромное разочарование : ни одного лотоса,все ободрали и даже бутоны побросали. тоже поддерживаю призыв:ЛЮДИ! ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!!! БЕРЕГИТЕ ЭТУ КРАСОТУ! ЛОТОСЫ В ВАЗЕ НЕ СТОЯТ,ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАТЬ?