21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцы одобрили строительство нового автовокзала и жилых домов на Невской

Предложенный городской администрацией проект поддержали 345 из 484 участников слушаний.

Поделиться

Так будет выглядеть новый автовокзал Волгограда

Так будет выглядеть новый автовокзал Волгограда

В Волгограде состоялись публичные слушания по вопросу изменения проекта планировки территории, ограниченной улицами Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической и Голубинской. Большинство собравшихся одобрили проект, разработанный ООО «ВЦ Среда» под руководством Александра Брыка.

Как писал V1.ru, между улицей Пархоменко, Комсомольским мостом, храмом Сергия Радонежского и улицей Балонина планируется построить новый трёхэтажный автовокзал и примыкающий к нему офисно-деловой центр.

Новый автовокзал будет соединён подземными переходами с пригородным и железнодорожным вокзалами, что позволит создать единый транспортный узел. Вокруг него будет благоустроена территория, создана парковка до 1000 мест и выделена земля под застройку жилых домов.

Стоит отметить, что на общественных слушаниях было немало тех, кто выступал против этого проекта.

– Жители близлежащих домов писали много жалоб ещё по прежнему проекту застройки, которые остались в новой версии без внимания, – рассказала V1.ru волгоградка Любовь Васильева. – От улицы Балонина к улице Пархоменко будет сделана автодорога между улицами Двинской и Ткачёва. Новый перекрёсток будет мешать прихожанам на пути к храму Сергия Радонежского.

Александр Брык, под чьим руководством разрабатывался проект, заверил, что движение на этом участке не создаст горожанам никакого дискомфорта.

– Основная транспортная развязка, где будет проходить основной поток пассажирских маршрутов, будет расположена на улице Невской.

Жители заполотновской части Центрального района также высказывали недовольство тем, что из-за возведения многоэтажного здания лишатся возможности любоваться из окон своих квартир городскими видами.

– На улице Пархоменко после постройки 24-этажной высотки будет полностью закрыт обзор на Волгоград, – возмущается жительница Центрального района Елена Миронова. – Я хочу, чтобы тот чудесный вид на город, которым мы, жители, каждый день наслаждаемся, сохранился.

Ряд других замечаний касался недостаточной проработки размещения пешеходных и велодорожек, капитального строительства в границах охранной зоны вблизи 200 метров от объектов культурного наследия на улице Балонина.

Большинство участников слушаний сошлись на том, что необходимо учесть все замечания, но одобрить проект.

– Вечером вдоль склона над оврагом по улице Пархоменко страшно ходить: территория заброшена и замусорена, от нынешнего вокзала по крутому подъёму с сумками не подняться, – отметил волгоградец Александр Ермилов. – Я за то, чтобы привести этот участок в божеский вид, сейчас он выглядит жалко. Город надо развивать.

По итогам голосования 345 из 484 участников слушаний одобрили вынесенный на рассмотрение проект. 32 человека проголосовали против, пятеро воздержались.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2017 в 10:53

с 2005 года строят там то пароходы,то вокзалы,то нии то непонять что...обсудили и разошлись.2 года назад тоже чего то напланировали,однако и воз и ныне там...

Видел
2 авг 2017 в 10:58

Ну, сам комплекс, конечно, будет не так выглядеть. Его проект ещё не проработан. Пока обсуждается принципиальное решение:
а) Избавиться от тупика Болонина и сделать её сквозной с выходом на Пархоменко в районе храма.
б) Передвинуть автовокзал ближе к мосту, связать переходами с городским и ЖД транспортом.
в) К автовокзалу пристроить комплекс ТЦ-офисы-минигостиница. В целом он займёт место до существующего автовокзала.
г) Да, на свободной территории, примерно той, которая сейчас пустынный склон, заложить место для жилых домов с подземным паркингом.

Я не понимаю, как можно быть недовольным этим решением, если, конечно, вы не живёте на Пархоменко с видом на Волгу? Но для остальных горожан и «областников» — сплошной плюс. И не будет этих жутких развалин ремонтной базы. Там просто сейчас сплошной сортир и отстойник, который мило закрыли забором!

Гадя
2 авг 2017 в 11:29

А мне нравится. Еще бы жалкое двухэтажное здание какого-то банка снести и воткнуть туда высотку, вот тогда было бы совсем хорошо...