24 июня понедельник
СЕЙЧАС +36°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волжанин и краснодарец ответят в суде за хранение и продажу оружия

Мужчины находили боеприпасы буквально на дороге.

Поделиться

Сообщникам грозит до шести лет лишения свободы

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего жителя Краснодарского края и 51-летнего волжанина в незаконных сбыте, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как рассказали V1.ru в ведомстве, в октябре прошлого года краснодарец созвонился со знакомым из Волжского. Он предложил ему незаконно продавать оружие, после чего волжанин за 60 тысяч рублей решил купить у третьего лица нарезное огнестрельное оружие с патронами.

Для этого житель Краснодарского края через интернет-магазин приобрел охолощенный сигнальный автомат и, приведя его в боеспособное состояние, отправил оружие и патроны к нему через транспортную компанию в Волгоград. В результате автомат и патроны были проданы сообщнику в Волжском.

Кроме того, один из обвиняемых обнаружил в одном из оврагов в Краснодарском крае короткоствольный самозарядный пистолет и револьвер, а также патроны различного калибра и принес их в свою квартиру, где хранил на протяжении года. Попутно волжанин переслал ствол авиационного пулемета покупателю в Санкт-Петербурге.

Однако на этом находки мужчины не закончились. В Михайловском районе Волгоградской области он обнаружил патроны и мешок, заполненный порохом массой более 400 граммов, которые перевез на квартиру в Волжском, где незаконно оставил на хранение.

– Свою вину обвиняемые признали, – пояснили в областной прокуратуре. – Уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом Волгоградской области. Ожидать суда мужчины будут находясь под стражей. Им грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter