9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Декана и преподавателей одного из вузов Волгограда будут судить за 91 взятку

Завершено расследование громкого уголовного дела.

Поделиться

Бывший ректор вуза сейчас знакомится с материалами уголовного дела

Бывший ректор вуза сейчас знакомится с материалами уголовного дела

В Волгограде следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении декана одного из факультетов, а также трех преподавателей Волгоградского филиала «Московского финансового-юридического университета».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, обвиняемым инкриминируется получение 91 взятки.

Напомним, филиал МФЮА оказался в центре громкого коррупционного скандала в ноябре прошлого года, когда в вуз нагрянули следователи СКР.

Итогом следственных действий стало уголовное дело по факту коммерческого подкупа. По версии следствия, с апреля 2016 года руководство филиала в составе организованной группы неоднократно получало от студентов вуза деньги за выставление оценок за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний студентов. За сессию студенты платили от 2000 до 51 000 рублей. При этом по окончании обучения данный вуз выдавал дипломы о высшем образовании государственного образца.

Преступная деятельность подозреваемых была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

– В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статье «Получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия», – добавила Наталия Куницкая. – Поскольку четверо обвиняемых на начальной стадии расследования полностью признали свою вину в содеянном, дали показания, уличающие руководителя филиала вуза, с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, а материалы следствия выделены в отдельные производства. В ближайшее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями будут направлены в суд.

Как добавили в следствии, основная фигурантка коррупционной схемы, экс-руководитель филиала учебного заведения, продолжает знакомиться с материалами следствия. Уголовное дело в отношении нее также в скором времени будет направлено в прокуратуру для дачи оценки собранным доказательствам и утверждения обвинительного заключения.

Ранее V1.ru сообщал, что после скандала в вузе было введено прямое управление из Москвы. Руководство МФЮА договорилось со специальным центром МВД об осуществлении выездных проверок во все филиалы вуза с проверкой преподавателей на полиграфе. Всего фигурантов дела, включая пострадавших, студентов, – более 260 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2017 в 12:42

Хоть бы за договоры и клевету наказали всех ! Хотя сейчас можно отправить все на Москву... Я считаю тех кого оговорили и унизили должны сделать так чтоб газетенки наказали

Гость
15 сен 2017 в 12:40

А это тайна что студенты особенно заочка ( работающие люди) платят чтоб получить корочку для карьерного роста! Медики, мал, экономисты ... что тайга? Или когда сын или дочь не хотят учиться и занимаются не известно чем и родители делают все ради корочки!!!!

Гость
8 авг 2017 в 16:31

Пострадавшие студенты-это те, которые несли деньги???? ох, бедняжки....