12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

После скандала с высокими зарплатами НЭТом занялась трудовая инспекция

Это уже третье ведомство, затеявшее проверку в самом популярном театре Волгограда.

Поделиться

Самый популярный театр Волгограда уже не первый месяц лихорадит из-за «зарплатного скандала»

Самый популярный театр Волгограда уже не первый месяц лихорадит из-за «зарплатного скандала»

Государственная инспекция труда в Волгоградской области начала проверку в Новом экспериментальном театре Волгограда.

Как сообщили V1.ru в НЭТе, надзорное ведомство затребовало у театра большой массив внутренней документации, включая ведомости о выплате зарплаты, табели учета рабочего времени, договоры с сотрудниками и приказы о приеме их на работу.

Напомним, в начале июля были озвучены результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, в соответствии с которыми руководство театра незаконно завышало зарплаты сотрудникам театра.

Проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Следом за КСП проверку по финансовым нарушениям в НЭТе организовала областная прокуратура.

Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 и более тысяч в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра обратиться к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

Позже губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о том, что региональное руководство не собирается закрывать театр, не исключив при этом жестких мер в отношении администрации НЭТа, вплоть до кадровых решений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 17:56

Решили проверить как это работники осмелились получать нормальную зарплату ).

Такая
3 авг 2017 в 21:24

Курам на смех... Никогда не понимала нищенских зарплат деятелей культуры... И вот. НЭТ таки додумался платить достойную зарплату - за что их теперь на медленном огне и поджаривают. Еще бы!!! Как это?! В ВОЛГОГРАДЕ?!!!! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАРПЛАТЫ?!!! Ату их!!! Пусть валят в Мск за лучшей долей!!! А наши люди на такси в булочную не ездят, они пешком за сухариками ходят!!!
Читать стыдно, чесслово.
ПыСы Начала присматривать работу давеча, изумляюсь - то, что в 2012 году считалось маловато, но средне - сегодня - выше среднего. Что за фокусы, Карл?

Гость
3 авг 2017 в 20:10

Тогда вопросы про высокие зарплаты задайте виолончелисту Ралдугину, Марку Захарову, Олегу Табакову.
Что за двойные стандарты.
Постановление 4-П противозаконное.