20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградская областная филармония к октябрю уволит 240 человек

Документы о массовом сокращении работников поданы в службу занятости.

Поделиться

В филармонии уверяют, что увольняют музыкантов «понарошку»

В филармонии уверяют, что увольняют музыкантов «понарошку»

Волгоградская областная филармония уведомила о планах по высвобождению 240 человек.

Как сообщили V1.ru в Центре занятости населения Волгограда, согласно поданному учреждением культуры уведомлению, массовые увольнения в областной филармонии ожидаются в октябре.

Напомним, в Волгоградской областной филармонии, по официальной версии, идет реорганизация, которая должна быть закончена в октябре. Массово выдаваемые артистам творческих коллективов уведомления об увольнении там называют ничего не значащей формальностью и информацию о массовых сокращениях категорически отрицают.

– Действующие договоры расторгаются для того, чтобы привести их в соответствие с требованиями федерального законодательства, – сообщили V1.ru в пресс-службе учреждения культуры. – Такое решение принято областным комитетом по культуре по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности филармонии и в соответствии с рекомендациями контрольно-счетной палаты.

В филармонии заверили, что, как только завершится процедура подписания уведомлений о расторжении трудовых договоров, сразу же стартует процедура приема уволенных сотрудников в обновленную структуру.

К слову, ранее судьбой одного из входящих в филармонию творческих коллективов озаботился депутат Госдумы Сергей Боярский, являющийся сыном главного киномушкетера страны. Он попросил губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова не допустить расформирования Волгоградского академического симфонического оркестра областной филармонии. По словам народного избранника, о планах областного руководства по ликвидации музыкального коллектива ему стало известно из поступающих от жителей Волгограда обращений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 23:38

Мне всё чаще и чаще вспоминается советский мультфильм "Два жадных медвежонка" которым лиса сыр оптимизировала... Это касается бренда оптимизации во всех сферах

Гость
3 авг 2017 в 20:18

Всё, отпиликались на скрипочках, это вам не СССР.

Гость
15 авг 2017 в 20:20

Вот меня, допустим, в данной ситуации больше всего удивляет не злорадство некоторых - про этих, в общем, всё понятно. Такие в филармонию не ходят - для них весь город пивнушками заставлен! А вот то, что нормальные люди, поругиваясь в тряпочку, ничего не делают - вот это, блин, за гранью! Мы буквально в одном шаге от торжества агрессивного вороватого быдла в нашем родном городе! Тут, некстати, вспомнил, что всеобластного героя-то нашего в филармонии не видал ни разу - вот бы ему в лаковых штиблетах его пройтись по разливанным грязям, которые перед ЦКЗ уже два года как! И первое лицо страны нашей сводить бы на концерт через это безобразие по колено!;)
Где же креативность творческой и интеллектуальной элиты?! Не уж-то ничего не можем, кроме как Д`Артаньяну - джуниору в жилетку плакаться?! (а где же наши избранники - их голос как всегда тих, ибо "бабки любят тишину"?)
...Или слово - элита - в кавычки взять пора?