31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградская областная филармония к октябрю уволит 240 человек

Документы о массовом сокращении работников поданы в службу занятости.

Поделиться

В филармонии уверяют, что увольняют музыкантов «понарошку»

В филармонии уверяют, что увольняют музыкантов «понарошку»

Волгоградская областная филармония уведомила о планах по высвобождению 240 человек.

Как сообщили V1.ru в Центре занятости населения Волгограда, согласно поданному учреждением культуры уведомлению, массовые увольнения в областной филармонии ожидаются в октябре.

Напомним, в Волгоградской областной филармонии, по официальной версии, идет реорганизация, которая должна быть закончена в октябре. Массово выдаваемые артистам творческих коллективов уведомления об увольнении там называют ничего не значащей формальностью и информацию о массовых сокращениях категорически отрицают.

– Действующие договоры расторгаются для того, чтобы привести их в соответствие с требованиями федерального законодательства, – сообщили V1.ru в пресс-службе учреждения культуры. – Такое решение принято областным комитетом по культуре по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности филармонии и в соответствии с рекомендациями контрольно-счетной палаты.

В филармонии заверили, что, как только завершится процедура подписания уведомлений о расторжении трудовых договоров, сразу же стартует процедура приема уволенных сотрудников в обновленную структуру.

К слову, ранее судьбой одного из входящих в филармонию творческих коллективов озаботился депутат Госдумы Сергей Боярский, являющийся сыном главного киномушкетера страны. Он попросил губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова не допустить расформирования Волгоградского академического симфонического оркестра областной филармонии. По словам народного избранника, о планах областного руководства по ликвидации музыкального коллектива ему стало известно из поступающих от жителей Волгограда обращений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!