28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Новые спортивные площадки появятся во всех районах Волгограда

Всего в городе установят 10 спортивных комплексов.

Поделиться

В некоторых районах монтаж оборудования уже начался

В некоторых районах монтаж оборудования уже начался

В Тракторозводском районе Волгограда, на улице Дзержинского появилась новая площадка для занятий физкультурой и спортом, подготовки и сдачи норм ГТО.

Как рассказали V1.ru в мэрии города, такое оборудование получили все районы, и сегодня уже началось обустройство мест под площадки и монтаж спортивных конструкций. Всего в городе будет установлено 10 таких площадок.

​На улице Дзержинского напротив дома №5 с 1 августа ведутся работы по монтажу оборудования. Сами конструкции уже установлены – это турники, шведская стенка, брусья, на которых можно заниматься гимнастикой, а также готовиться к сдаче норм ГТО. Осталось только установить тротуарное ограждение, обустроить заезды для инвалидов.

– На новой площадке уже тренируются местные жители, – отметил директор МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» Александр Заборский. – Хотелось бы попросить волгоградцев относиться к новой площадке бережно, тогда она прослужит долго. Ее площадь – 60 квадратных метров.

Параллельно готовят территорию под площадку в Краснооктябрьском районе – в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Еще одна появится в парке имени 70 лет Победы. Всего будет установлено 10 таких объектов в каждом районе города. В шести районах города – Тракторозаводском, Центральном, Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском – будет построено по одному спортивному комплексу, по две площадки – в Краснооктябрьском и Дзержинском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2017 в 08:39

Такие площадки нужно в каждом дворе делать, а не районе.

3 авг 2017 в 22:47

Похвально!!!..

из центра
4 авг 2017 в 09:15

Проспект им. В.И. Ленина 2а-2 старые-престарые качали и все остальное. И это в центре. Позор городским властям!