7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Снос рынка у взорвавшегося дома в Волгограде перенесли на декабрь

Торговцев переселяют на новую ярмарку, которую спешно организуют на соседнем участке.

Поделиться

Чиновники твердо решили, что рынка здесь быть не должно

Чиновники твердо решили, что рынка здесь быть не должно

Снос рынка «Петровский», расположенного рядом с взорвавшимся домом на проспекте Университетском, 60, в Советском районе Волгограда, переносится на начало зимы.

Как сообщил V1.ru представитель администрации рынка Роман Горовой, новая ярмарка должна возникнуть на соседнем участке – между районным отделом полиции и магазином «Радеж», на территории ВНИИТМАШ. Представители районной и городской администрации обещают переселить туда арендаторов рынка «Петровский».

– Мы не согласны с решением о ликвидации рынка и судимся по этому поводу с администрацией, – рассказал Роман Горовой. – Однако, если судебное решение будет не в нашу пользу, мы готовы добровольно покинуть занимаемое место. Районные власти железно гарантируют, что наш рынок не будет снесен до тех пор, пока предпринимателям не предоставят компенсационные места. Одним из вариантов для переселения является новая ярмарка, которая, как нам обещают, будет круглосуточной и откроется 1 декабря.

Напомним, первоначально рынок «Петровский» районные власти собирались снести в июле, а потом срок его ликвидации сдвинулся на 1 сентября. Причина принятия этого решения не называется.

Взрыв в доме №60 на Университетском проспекте произошел 16 мая – во время незаконных работ по врезке в водопровод была задета газовая труба. Полностью разрушился третий подъезд дома. Четыре человека погибли, 10 получили травмы различной степени тяжести.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2017 в 15:22

Серега не смолчит,даст ответку!

Гость
4 авг 2017 в 14:59

Хозяин внитамш очень рад новости:}

Гость
4 авг 2017 в 14:33

Зачем его сносить, чего это прицепились к этому рынку , не могу понять?!