8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Собственнику удалось отстоять гостиницу, которую у него решили отобрать в пользу государства

Собственнику удалось отстоять гостиницу, которую у него решили отобрать в пользу государства

Центральный районный суд Волгограда отказал прокуратуре Волгоградской области в удовлетворении требования отобрать у предпринимателя Владимира Еременко гостиницу «Старый Сталинград», расположенную во дворе Центрального универмага.

Как сообщил V1.ru адвокат Владимир Апальков, спустя полгода судебных разбирательств собственнику все же удалось доказать, что гостиница «Старый Сталинград» не имеет никакого отношения к зданию ЦУМа.

– Владельца гостинцы обвинили в незаконной приватизации здания. Прокуратура, действовавшая по поручению губернатора области Андрея Бочарова, ссылалась на постановление 1954 года, согласно которому наше помещение было передано Центральному универмагу, – рассказал Владимир Апальков. – Однако мы выяснили, что здание передали ЦУМу только в 1966 году, но ему так и не присвоили статус федерального памятника.

Чтобы доказать свою правоту в суде, сотрудники гостиницы несколько месяцев беспрерывно работали в волгоградском архиве – подняли и приобщили к делу всю историческую документацию.

– Даже внешне наши доводы выглядели намного увесистее – мы приобщили к делу шесть томов документов, а прокуратура Волгоградской области предоставила лишь один том, – рассказывает супруга бывшего владельца ЦУМа Нина Кривцова. – Мы уверены, что если у надзорных органов возникли какие-то вопросы по факту приватизации помещения в 1994 году, они должны заявлять не об истребовании здания, а о признании недействительным плана о приватизации. Абсурда было много. Но мы все же смогли доказать, что «Старый Сталинград» и Центральный универмаг – два совершенно разных здания, которые имеют свои территории и зоны охраны. Мы надеемся, что теперь сможем спокойной готовить свою гостиницу к приему гостей на чемпионат мира по футболу.

Напомним, в 2010 году прокуратура уже обращала внимание на гостиницу «Старый Сталинград» и интересовалась ее подвальными помещениями. Тогда владельцы отеля проиграли суды в трех инстанциях, но отстояли свои интересы в Высшем арбитражном суде.

В марте 2017 года прокуратура Волгоградской области обратилась в Центральный районный суд с требованием изъять из собственности предпринимателя Владимира Еременко гостиницу «Старый Сталинград». Надзорный орган мотивировал это незаконным присвоением объекта культурного наследия федерального значения. Владимир Еременко в свою очередь назвал посягательства на его гостиницу рейдерским захватом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!