8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Ультрасовременный подъемник в строгих интерьерах советской эпохи смотрится экзотично

Ультрасовременный подъемник в строгих интерьерах советской эпохи смотрится экзотично

До пуска чудо-лифта в трехэтажном здании Волгоградской областной думы, который обошелся областной казне более чем в 20 миллионов рублей, осталось полторы недели.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, сейчас проходят пусконаладочные работы, которые завершатся 15 августа. Об этом свидетельствует установленная перед подъемником табличка.

– Я считаю, что лифт в трехэтажном здании в принципе не нужен, не говоря уже о затраченной на него сумме, – сообщил V1.ru депутат-коммунист. – А с учетом того, что в Волгоградской области существуют постоянные проблемы с выплатой социальных пособий, это просто пир во время чумы.

Напомним, непосредственно работы по реконструкции здания Волгоградской областной думы с поставкой и монтажом пассажирского лифта стоили почти 12 млн рублей. Проектно-сметная документация на работы по монтажу подъемника обошлась бюджету Волгоградской области в 1,1 млн рублей, но этого оказалось мало, и областные власти заказали дополнительные изыскания по приспособлению третьего этажа здания под подъемное устройство на сумму 7,5 млн рублей.

Как несложно подсчитать, в общей сложности затраты на появление лифта в трехэтажном здании на проспекте Ленина, 9, в котором располагаются региональный парламент и областная администрация, превысили 20 млн рублей.

Напомним также, что здание областной думы, построенное в 1950–1953 годах, охраняется законом как объект культурного наследия регионального значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!