Облысевшей из-за стресса волгоградской собаке не разрешили жить в Швейцарии

Альфа так и не обрела любящую семью.

Поделиться

Лысой собаке предстоит пережить в приюте холодную зиму

Лысая собака из волгоградского приюта не смогла переехать на постоянное место жительства в Швейцарию.

Как рассказала V1.ru администратор приюта для бездомных животных «Дино» Светлана Украинская, Альфа, так и не попробовав счастливой жизни в Цюрихе, возвращается в Волгоград.

Собака, страдающая приобретенной дистрофией волосяных луковиц, прошла долгую подготовку, множество формальных процедур и была уже на пути к новой жизни, но в Швейцарии ее принимать отказались.

– К сожалению, не всегда все складывается так, как мы бы того хотели. По всей видимости, вид собаки мог насторожить швейцарскую сторону. Нам немного тяжело это принять, ведь мы хорошо понимаем, что Альфе сложно будет найти хозяев, которые полюбят ее такой, какая она есть. Скорее всего, Альфа останется жить в приюте навсегда, – рассказала V1.ru Светлана.

Напомним, собака практически полностью облысела из-за пережитого стресса. У Альфы умер хозяин, и она долгое время жила одна на территории частного дома. Только спустя долгое время собака оказалась в волгоградском приюте.

В июле Альфу решила забрать семья из Цюриха. Во время очередного приезда в город-герой уроженка Волгограда, проживающая сейчас в Швейцарии, решила забрать домой обездоленное животное и остановила свой выбор на лысеющей Альфе.

Теперь сотрудники приюта собираются строить для нее отдельное помещение. Вольер для Альфы утеплят, чтобы зимой она не замерзала. Волонтеры готовы принять от волгоградцев любую посильную помощь, кроме того, собака снова ищет дом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 03:35

Бедненькая... такие грустные глаза((

Гость
7 авг 2017 в 15:53

А капиталисты то умеют деньги считать, гдядишь, новая хозяйка от собачки откажется и содержи ей в приюте на швейцарские франки на казённый счёт.

Гость
7 авг 2017 в 12:22

Пожизненное вместо экстрадиции