17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Парку Саши Филиппова в Волгограде угрожает торгово-офисный центр

Сегодня в Волгограде пройдут публичные слушания.

Поделиться

Судьбу парка Саши Филиппова решат сегодня общественные слушания

В администрации Ворошиловского района Волгограда сегодня, 7 августа, состоятся публичные слушания по вопросу строительства в сквере Саши Филиппова торгово-офисного центра, на первом этаже которого предполагается разместить магазин «Радеж».

 

Напомним, ранее V1.ru сообщал, что инициативная группа жителей Ворошиловского района Волгограда обратилась к губернатору с просьбой не допустить строительства в сквере гипермаркета «Радеж».

Волгоградцы указывают, что торговый центр, по замыслу владельцев будущего здания, может занять весь земельный участок площадью 235,2 кв. м в левой стороне сквера на месте бывшего общественного туалета.

Этот общественный туалет уже был и офисом и штабом «Единой России»

Этот общественный туалет уже был и офисом и штабом «Единой России»

По мнению эксперта по культурному наследию Галины Шипиловой, в случае, если волгоградцы одобрят проект, под угрозу попадет целый ряд охранных объектов.

– Проект предусматривает снос существующего одноэтажного дома из красного кирпича под названием «Административное здание со встроенным общественным туалетом» и строительство нового двухэтажного здания административного здания с продовольственным магазином на первом этаже и офисом на втором. В заключении департамента по градостроительству и архитектуре комитет по культуре пишет, что объектов культурного наследия нет и зон охраны нет. Но это неправда.

Объектов культурного наследия на участке нет, но в парке их три. Это «Торговая лавка» по улице Академической, 4, «Торговая лавка» по улице Академической, 6, и могила комсомольца – партизана Саши Филиппова. У памятников есть зоны охраны, и участок входит в границы зоны охраняемого природного ландшафта, а в этой зоне запрещается возводить объекты капитального строительства, реконструировать существующие объекты с изменением их габаритов, вырубать зеленые насаждения, за исключением санитарных рубок. Необходимо голосовать против этого безобразия, – призывает Шипилова.

На месте общественного туалета грозят построить вот такой торгово-офисный центр с «Радежем»

На месте общественного туалета грозят построить вот такой торгово-офисный центр с «Радежем»

Напомним, слушания пройдут сегодня в 18:00 в актовом зале администрации Ворошиловского района по адресу: улица Рабоче-Крестьянская, 19.

Участвовать могут все желающие жители Волгограда. При себе необходимо иметь паспорт. Приходить необходимо заранее, чтобы успеть пройти регистрацию и получить право голоса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2017 в 17:00

А, ведь построят. И парк снесут.

Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:35

В сравнении с будущим "орто-насосом" на площади Павшим Борцов, новый гастроном - уже мелочи. Если по-хорошему, то надо сносить всю "Торгушку" с "Киномаксом" с Рабоче-Крестьянской, и стоить на ней нормальные жилые комплексы. А "торговлю" и "скачки" с остальными "песнями/плясками" надо выносить на берег Волги. Строить там нормальную Набережную, парки и прочие зоны отдыха и различными "баку".

Нина
7 авг 2017 в 18:29

Нельзя отдавать парк для магазинов!!!! Их и так развелось так много , как у бешеной собаки блох!!!!!!! Парк очень красивый, в нем приятно отдыхать!