14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Суд Волгограда отказался возвращать артистам НЭТа прежние зарплаты

Разочарованные решением волгоградской Фемиды театралы намерены искать правды в Верховном суде.

Поделиться

Артисты НЭТа в поисках справедливости решили дойти до Верховного суда

Артисты НЭТа в поисках справедливости решили дойти до Верховного суда

Волгоградский областной суд отказал артистам Нового экспериментального театра в удовлетворении иска к областному комитету культуры.

Как сообщили V1.ru в НЭТе, у присутствовавших на процессе представителей театра сложилось впечатление, что зачитанное судьей решение было готово задолго до того, как было озвучено.

Наиболее потерявшие в доходах артисты НЭТа обратились в суд, чтобы попытаться оспорить постановление администрации Волгоградской области и приказ областного комитета культуры, резко ограничивающие выплаты работникам государственных учреждений. В НЭТе убеждены, что оба этих документа составлены с грубыми нарушениями юридических норм и при неангажированном судебном рассмотрении должны быть однозначно отменены.

– Коллектив крайне разочарован сегодняшним решением суда, – рассказали в театре. – 21 августа все выходят из отпусков, будем собирать «вече». Но уже решили, что в любом случае будем обращаться в Верховный суд.

Напомним, после того, как с начала этого года вступило в силу новое Положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились с сумм от 150 тысяч и больше до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра обратиться к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

К скандалу не преминули подключиться надзорные органы. В начале июля были озвучены результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, в соответствии с которыми руководство театра незаконно завышало зарплаты сотрудникам театра. Следом за КСП проверки по финансовым нарушениям в НЭТе организовали областная прокуратура и трудовая инспекция.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в свою очередь, заявил о том, что региональное руководство не собирается закрывать театр, не исключив при этом жестких мер в отношении администрации НЭТа, вплоть до кадровых решений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2017 в 23:29

На 50 000руб. они жить не могут... Весь Волгоград в большинстве своем с удовольствием бы получал такую зп! Куда жаловаться заводчанам, учителям, врачам, работникам детских садов?! Кто бы им дал хотя-бы 50 000руб. зарплату?! Все они в разы меньше получают. Или работники НЭТа хлеб пекут, без которого народ прожить не сможет? А? Лично я вообще теперь в НЭТ ни ногой. Зажрались ***, губы надули, а толком этот театр ни чего высокообразованного не дает.

Гость
8 авг 2017 в 05:42

и за полтинник будете плясать, альтернативы для вас нет

Гость
8 авг 2017 в 07:57

Бейтесь до последнего ребята!
Удачи вам!
На завистников и неудачников внимание не обращайте.