17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде расчистили центр к приезду Дмитрия Медведева

Дворники, поливальные машины и эвакуаторы обеспечат красоту города-героя перед премьер-министром.

Поделиться

Дмитрия Медведева ждет красота и чистота за рамками металлодетекторов

Экстренное наведение порядка проходило в последние часы перед приездом Дмитрия Медведева в Волгоград. С центральной набережной сдувают пыль, а в центре города расчищают парковки. Простые волгоградцы, в свою очередь, встретят визит второго лица государства на диком пляже, развернувшемся у стенки Родимцева всего в нескольких метрах от огороженной площадки для делегации премьер-министра.

Как сообщает корреспондент V1.ru с центральной набережной, участок перед бронекатером БК-13, где в прошлом году уже встречали Госсовет и Владимира Путина, в этот раз снова превратили в цветущий сад.

На всей огороженной территории с рамками металлодетекторов расставлены горшки с елками и прочими хвойными растениями, а также цветущие кустарники. Специально к приезду высокого гостя экстренно закатали свежим асфальтом дорогу на набережной 62-й Армии. Работы проводились в авральном режиме – рабочие успели уложить только один слой дорожного покрытия. Сильно выпирающие люки и торчащие из-под земли ливневки перед проездом премьер-министра для приличия закрыли оградительными конусами. Замаскировать щели между новыми бордюрами и асфальтом оказалось куда сложнее.

В нескольких метрах от бронекатера БК-13 коммунальщики в поте лица расчищают пешеходные дорожки от последствий дорожных работ. Сгорающие под солнцем дворники признаются, что последние три недели они работают почти без выходных – заступают на смену на час раньше положенного и сильно задерживаются по вечерам.

Удивительно, что всего в нескольких метрах от площадки у бронекатера БК-13, где и ожидают Дмитрия Медведева, до сих пор купаются и загорают волгоградцы. По словам отдыхающих, проходящая мимо полиция не обращает на них никакого внимания.

Куда активнее работают сотрудники ГИБДД. С самого утра от автомобилей освободили подъезд к яхт-клубу на набережной, всю улицу Советскую и проспект Ленина в центре Волгограда. Вместе с нарядами полиции по дорогам курсируют несколько эвакуаторов.

Напомним, за неделю до приезда Дмитрия Медведева московская фирма начала установку белых шатров, а сотрудники хозслужбы при областной администрации вышли на покраску бронекатера БК-13 и выгоревших на солнце флагштоков. Рабочие уточняли, что в этом году им предстоит провести лишь косметический ремонт – покрашенные парапеты и свежая плитка идеально сохранились с визита в Волгоград Владимира Путина.

Работы по экстренному благоустройству велись не только на набережной Волгограда. В преддверии встречи Дмитрия Медведева сотрудники коммунальных служб лихорадочно разгребли кучи мусора, выросшие под Комсомольским путепроводом, а затем поливальными машинами вымыли проспект Жукова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 19:37

Ну началось...А простые граждане разве чем-то отличаются от властей?Как свадьбу играть-так "давай возьмём кредит чтобы всё было как в телевизоре", или живут на съёмной квартире,зато автомобиль ляма за полтора покупают в кредит ,чтобы казаться "успешным человеком"...Власть имущие вышли из простого народа,а не прилетели с далёкой галактики,поэтому наивно ожидать от них чего-то иного.

Алексей
8 авг 2017 в 13:33

Времена идут, ничего не меняется, да здравствуют Потемкинские деревни.

да уж...
8 авг 2017 в 13:25

противно и гадко жить в стране, в которой такое чиновничье поклонение....сегодня все отрапортуют, как мы живем в шоколаде...