15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Подозреваемому в убийстве волгоградского разведчика продлили арест

Марик Нарцев будет находиться в СИЗО почти до конца сентября.

Поделиться

В Волгограде продлен арест 27-летнему Марику Нарцеву, обвиняемому в убийстве 22-летнего разведчика Владимира Колесникова.

Как сообщили V1.ru в следственном управлении по Волгоградской области, главный подозреваемый в жестокой расправе над военнослужащим будет находится за решеткой в СИЗО почти до конца сентября.

– Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока ареста и принял решение о продлении содержания подозреваемого под стражей до 23 сентября, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Расследование уголовного дела продолжается.

Родственники Владимира Колесникова сообщили, что также продлены аресты двум сообщникам Нарцева: 16-летнему Даниилу и 20-летнему Алексею. К слову, последнего защищает сразу три адвоката. Один государственный защитник и два специально нанятых.

– Адвокаты одного из подозреваемых в убийстве моего брата активно собирают о нем положительные характеристики, а на последнем заседании также очень просили выпустить своего подзащитного под домашний арест, – рассказал V1.ru Сергей Колесников. – Суд оказался непреклонен и оставил Алексея Борзова под арестом.

Напомним, 22-летний военнослужащий-контрактник Владимир Колесников пропал, когда возвращался домой с полигона Прудбой днем 18 мая. Молодой человек позвонил матери и сказал, что скоро будет, но до поселка Степного в Городищенском районе так и не доехал.

Как выяснилось, вместе с двумя приятелями Нарцев подкараулил Колесникова на улице. Контрактника стали жестоко избивать, и один из ударов – кирпичом оказался смертельным. Убитого военного налетчики вывезли в Городищенский район, сняли с него обмундирование и закопали тело недалеко от дороги. Затем Марик Нарцев взял телефон Владимира и начал писать с него многочисленные СМС. Писал родителям убитого парня. Написал и Валерии – девушке, из-за которой произошел конфликт, попросив ее спуститься к своему подъезду. На свидание убийца явился в форме, снятой с погибшего, а чтобы скрыть лицо, надел противогаз.

Как только девушка подошла, он накинулся на нее с кулаками и попытался выдать себя за Колесникова, после чего скрылся. Блеф удался, и побитая девушка начала звонить Нарцеву и жаловаться на экс-ухажера, который уже был мертв. После звонка Нарцев сразу примчался утешить подругу, уже переодевшись в повседневную одежду.

Марика Нарцева задержали через несколько дней, однако в ходе следственного эксперимента ему удалось сбежать. Через несколько дней его задержали. Сейчас все трое находятся под стражей.

Между тем родственники погибшего военнослужащего убеждены в том, что считающаяся причиной роковой драки девушка могла быть в сговоре с убийцей и действовать с ним заодно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2017 в 18:06

    В Америке уже два пожизненных бы дали за все это.

    Гость
    8 авг 2017 в 17:58

    "На свидание убийца явился в форме, снятой с погибшего, а чтобы скрыть лицо, надел противогаз.Блеф удался"
    мне одному кажется, что со свиданием в противогазе следователь несколько..перегнул?