8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Минздрав РФ переадресовал администрации вопросы о смерти роженицы и малыша в Волгограде

Волгоградца, у которого погибли жена и сын, «пичкают» отписками.

Поделиться

Накануне волгоградец Арам Мачкалян, потерявший в больницах жену и ребенка, получил долгожданные ответы из Росздравнадзора России и области и Министерства здравоохранения РФ. В документах мужчина надеялся увидеть хоть какие-то ответы на вопросы: что произошло в медучреждениях, почему погибли его супруга и малыш и, наконец, кто ответит за смерть.

Однако бумаги, по словам Арама, – не иначе как очередные отписки, которыми его «пичкают» месяц за месяцем. И, как он сообщил V1.ru, все ответы ведомств как будто пишутся под копирку одним человеком.

– Вчера я получил письмо от Росздравнадзора РФ. Огромное «спасибо» руководителю – госпоже Акимцевой за ответ! Точно такой же бред я слышал от чиновников облздрава и в их ответе – слово в слово! Такое ощущение, что они его вместе писали. Судя по ответам Росздравнадзора и облздрава и после личной встречи с господином Шкариным, я понимаю, что врачи из перинатального центра и 2-й городской больницы города Волжского все сделали правильно и своевременно! Тогда один вопрос: почему две смерти моих близких? – задается вопросом Арам Мачкалян. – Из них никто не может ответить на мои вопросы и вряд ли ответит. Все письма из облздрава и Росздравнадзора я собираюсь отправить в Москву, руководству этих ведомств, чтобы они узнали, какой бред пишут их подчиненные.

Арам с большим изумлением добавляет, что получил еще одно письмо от Минздрава РФ. В нем указано, что адресованные вопросы почему-то должна рассмотреть и ответить на них администрация Волгоградской области.

– Я жаловался в Министерство здравоохранения по поводу врача патологоанатома, который является стоматологом, кроме того, документы, которые приводит облздрав, вызывают у меня сомнения. Министерство здравоохранения адресовало мой вопрос администрации Волгоградской области, – добавляет Арам. – Конечно, это странно, но хочется надеяться, что власти выяснят истинные причины и проведут максимально прозрачное расследование.

Также, как поясняет волгоградец, врачи упорно пытаются доказать, что смерть только одна, потому что ребенок является мертворожденным и считается плодом.

– При этом 13 января, находясь, в перинатальном центре города Волжского, примерно в 22:00 позвонили родители Лены и сообщили, что ребенок родился и с ним все хорошо сейчас, занимаются Леной! Как они мне пояснили, кто-то из их родственников там работает, они сообщили эту новость, но, как выяснилось, это все было вранье! Или просто кто-то чего-то не договаривает! Очень странная ситуация, – добавляет потерявший жену и малыша мужчина. – Я обращаюсь к людям и жителям нашего города, всем тем, кому небезразлично чужое горе! До каких пор мы будем страдать из-за халатности и некомпетентности врачей, терять наших детей и жен? Наша система здравоохранения прогнила насквозь, как известно, рыба гниет с головы. Нормальных врачей убирают или урезают зарплаты, а люди преданные своему делу вынуждены уходить. На их место ставят не самых лучших, а в большинстве случаев просто некомпетентных. Обращаюсь ко всем людям: прошу вас максимально распространять эту информацию, чтобы создать общественный резонанс. Только так в нашей стране можно что-то сделать.

Напомним, трагедия в семье Мачкалян произошла в середине января. Сначала роженице Елене Мачкалян было сделано кесарево сечение в перинатальном центре Волжского, там же стало известно, что мальчик – мертворожденный. Молодая женщина скончалась через две недели в реанимации Волгоградской областной клинической больницы №1. Почему Елена Мачкалян скоропостижно умерла, близкие не понимают. При этом они уверены, что, если бы ее в тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти, не возили из одной больницы в другую, женщину можно было спасти.

Следственные органы по факту смерти волгоградки возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 09:14

Молодец, Арам! Добивайся расследования и правды, но здравохранения пробить невозможно. Как часто в нашей стране наказывают некомпетентных врачей? они всегда под защитой облздрава и всегда "правы"

Почему умерла роженица через две недели? К бабке не ходи - заражение крови нестерильным инструментом или грязными тампонами. Может врач руки после туалета перед операцией плохо помыл. Может, при операции кишечник травмировал. Обычное дело для наших горе-эскулапов.

Гость
9 авг 2017 в 09:10

да так чиновники для своей спокойной жизни устроили нашу систему - все не думая обратно спускают на места... довольствуются только отличными показателями росстата - таким образом в стране тишь и благодать. боритесь - не опускайте руки -последствия редко бывают случайны