21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Председатель сельской думы под Волгоградом пошла под суд за взятки

По мнению следствия, глава депутатского корпуса брала на работу сотрудников за «откаты».

Поделиться

Следствие считает, что председатель думы брала «откаты» за назначение на работу

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя совета депутатов Новорогачинского поселения Городищенского района Елены Трухановой, обвиняемой в получении взяток.

Как сообщили V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, в декабре прошлого года Елена Труханова предложила местной жительнице трудоустроиться на должность специалиста второй категории аппарата городской думы, но взамен потребовала ежемесячно передавать ей половину зарплаты.

Женщина согласилась и, начиная с декабря 2016 года, исправно платила обвиняемой «откат», общая сумма которого составила 19,5 тыс. рублей. Кроме того, такую же мзду платила бухгалтер, которая в период с марта по июнь этого года передала главе сельсовета в общей сложности 11 тыс. рублей.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Городищенского района, направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области. – На стадии расследования свою вину в содеянном взяточница полностью признала, написав явку с повинной и заявив ходатайство о рассмотрении ее уголовного дела в особом порядке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2017 в 21:46

    Берут миллиардные взятки и ничего, а тут зацепились за гроши. Потрясите любого чиновника и много чего найдете.

    Гость
    9 авг 2017 в 18:14

    Недели не проходит, чтобы коррупционных вестей из "дум" разных уровней не приходило. Неужели там, наверху, не видят,что думская система сгнила и полностью и не оправдывает себя. Разогнать их к чёртовой матери. Есть сельские сходы. Есть общественные палаты. Этого достаточно, чтобы знать чаяния людей. "Депутаты" решают в "думах" прежде всего свои вопросы и кормятся там за счёт народа. РАЗОГНАТЬ!