6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Выброшеннный физраствор для тяжелобольных найден на свалке в Волгограде

Шесть коробок дорогого физраствора для почечных тяжелобольных случайно нашли активисты во время рейда.

Поделиться

Внимание активистов привлекли добротные запечатанные коробки

Внимание активистов привлекли добротные запечатанные коробки

В пойме реки Мечетки в микрорайоне Спартановка в Волгограде представители регионального ОНФ во время очередного рейда по стихийным свалкам сделали удивительную находку.

Как сообщил V1.ru Армен Оганесян, сегодня, 9 августа, они случайно набрели на несколько ящиков дорогого немецкого физраствора для больных почечной недостаточностью.

– Сегодня, в годовщину ядерной бомбардировки Нагасаки, в городе-герое разорвалась своя бомба – медико-информационная. Активистами регионального отделения ОНФ совершался плановый рейд, и в пойме Мечетки среди кучи мусора их внимание привлекли добротные картонные коробки в количестве шести штук, – рассказал V1.ru Оганесян. – Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что в них находится физраствор для лечения хронической и острой почечной недостаточности. Как вы понимаете, это не рядовой препарат, а очень необходимое людям, страдающим болезнью почек.

По словам Армена Оганесяна, самое удивительное – это срок изготовления и годности лекарства. Физраствор был произведен в марте этого года. То есть дорогой немецкий раствор был вполне пригоден для применения.

– Мы рассматриваем различные возможные версии, – говорит Оганесян, – от банальной халатности до воровства с целью дальнейшего использования в корыстных целях. Волгоградское региональное отделение ОНФ берет расследование по данному факту под свой контроль.

Как пояснил представитель ОНФ V1.ru, просьбы организовать проверки по факту странной находки будут адресованы всем профильным ведомствам Волгограда. Также последует обращение в Ижевск на завод-изготовитель – в компанию «Рестер». С просьбой оказать содействие в расследовании волгоградские активисты собираются обратиться и к врио главы Удмуртии Александру Бречалову.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 20:55

сколько "активистов" поразвелось...может это раствор перегрелся (мало ли-кондиционер сломался) и велели выбросить на свалку,но водитель "из народа" поленился везти и выбросил где удобнее.Не являюсь поклонником нынешних властей, но то что вытворяют "активисты" наводит на мысль "научи дурака Богу молиться..." Вы бы еще,"активист" на свалку съездили,поискали бы там испорченное детское питание и верещали бы "караул,чиновники детей голодными оставили"

юра
10 авг 2017 в 11:33

фотки типа-давай я так сяду а ты меня сфоткаЙ))

Гость
10 авг 2017 в 09:18

Статья чушь,начать с того,что это не физраствор,а глюкоза,правда процент маленький. Стоит она копейки, активисты хотя бы в аптеке поинтересовались, прежде,чем статью писать.