22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Руины устойчивого развития: рассматриваем Волгоградский тракторный с воздуха

Когда-то процветавший завод сейчас напоминает отутюженное бомбежкой поле.

Поделиться

С воздуха когда-то процветавшие Волгоградский тракторный и Волгоградский кислородный заводы похожи на отутюженное бомбежкой поле. Это не кадры аэрофотосъёмки 23 августа 1942 года. Это то, что сейчас собираются сделать «зоной комплексного и устойчивого развития».

Как сообщили V1.ru в Волгоградской городской думе, депутатам предстоит принять решение о создании такой зоны на месте бывших промышленных предприятий Тракторозаводского района.

Вместо двух заводов инвесторам предлагается построить дома, торгово-развлекательные комплексы, аквапарки, гостиницы и даже аттракционы. Прошедшие ранее публичные слушания убедили – шесть пришедших волгоградцев высказались за дома и ТРК вместо промышленности.

С высоты птичьего полета на Волгоградском тракторном заводе устойчивого и комплексного развития не видно. Остовы цехов стали призраками в прошлом известного на весь мир предприятия.

Насыпь из битого кирпича, быстро зарастающий сорняком мусор – это почти все, что осталось после работы бульдозеров на Волгоградском кислородном заводе.

Сноса удалось избежать только возведенному в 2012 году храму Всемилостивого Спаса. Предполагается, что он один будет представлять снесенное предприятие в будущей зоне комплексного и устойчивого развития